Отзыв: Секатор Fiskars Single Step - Удобный и качественный секатор
Достоинства: Удобство, долговечность, цена
Недостатки: Не заметила
Секатор – вещь, безусловно полезная. И не только для садово-огородных работ. У меня, например, кроме нескольких секаторов, живущих на даче, есть еще один и дома. И дома он тоже частенько бывает просто незаменим. Подрезать стебли цветов из букета, или отрезать засохший стебель от цветов орхидеи… Именно секатор приходится тут как нельзя кстати))
В этом году я решила обновить дачный секатор. Выбор пал на секатор «Fiskars Single Step»
Сам по себе секатор не огромный – в небольшую женскую руку ложится удобно. Открывается – закрывается легким движением руки путем сдвигания оранжевого рычажка. Нажимается без излишних усилий, ход легкий и плавный. По крайней мере, у меня после обрезки кустарников не возникло ощущение, что я пользовалась кистевым эспандером))
Производитель указывает, что максимальный диаметр подрезаемых веток – 22 миллиметра. Признаться, не измеряла… Так увлеклась обрезкой, что даже забыла сфотографировать секатор в работе;))
Еще один плюс данного секатора – он подходит как для правой, так и для левой руки. Для меня это приятный момент, так как у меня нет главной руки и я что-то делаю правой рукой, что-то – левой, а часто что-то делаю поочередно то одной, то другой рукой, и именно в садовой обрезке это очень удобно))
В качестве секатора я не сомневаюсь, так у меня уже очень много садового инструмента «Fiskars» и есть даже точно такой же секатор, которому уже больше 10-и лет, но он все еще прекрасно работает, правда, от времени стал не так остр, как новый))
Стоимость секатора – 830 рублей
К покупке рекомендую)