Отзыв: Серная дымовая шашка Грин Бэлт "Климат" - Очень полезная штука для погребов, подвалов и теплиц
Достоинства: Подсушивает, обеззараживает, уничтожает вредителей
Недостатки: Ядовитый, резкий запах
Здравствуйте!
Сезон заготовок открыт и все, что вырастили, закупорили необходимо как то сохранить. Для хранения овощей и банок с консервацией у нас имеется погреб.
Серную дымовую шашку мы используем уже много лет, как для обработки теплицы, так и погреба.
В этом году весной погреб сильно подтопило, пока вода уходила развился грибок. Дождавшись полного исчезновения воды мы запустили вот такую шашку
Внимание - шашка относится к горючим веществам, поэтому если вы купили её заранее, отнеситесь к хранению более ответственно.
Перед применением внимательно прочитайте инструкцию. Инструкцию напечатали на внутренней стороне коробки. Чтоб её прочитать надо разорвать коробку ( разрывать её не буду уж простите, погреб уже подготовили, а эта была запасной и отправится на хранение до весны к использованию в теплице).
В упаковке 6 круглых таблеток общим весом в 300 г и фитиль.
Если есть необходимость их можно разложить по отдельности. Поджигать следует от дальней, быстро передвигаясь к выходу.
Расчитана упаковка на 10м куб.
Как происходила установка я не снимала, так как газ выделяемый шашкой очень ядовитый, муж быстро поджёг её и удалился подальше.
Если вы решили обработать подвал под домом, будьте очень аккуратны, закупорте все щели и покиньте свое жилище на несколько дней
Обработка происходит в течении 24-36 часов, потом тщательное проветривание от двух дней до двух недель.
Сера влияет на металл, он окисляется, поэтому такая шашка не годится для обработки металлических теплиц.
Хоть шашка отлично борется с вредителями, болезнями и грибком не вздумайте обрабатывать теплицу по вегетирующим растениям. Обработка только до высадки и посева.
Что касается моего отсыревшего погреба, то нам пришлось делать двойную обработку, шашка справилась со своей задачей - влагу подсушила очень хорошо, грибок убрала.
Серную шашку рекомендую : подсушит, обеззаразит, уничтожит вредителей - мною проверено.
В упаковке 6 круглых таблеток общим весом в 300 г и фитиль.
Расчитана упаковка на 10м куб.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень полезная штука для погребов, подвалов и теплиц |