Отзывы14
Отзыв: Книга "Завтра я всегда была львом" - Лаувенг Арнхильд - Очень эмоциональное произведение, позволяющее взглянуть на шизофрению с другой стороны.
Достоинства: Атмосферное произведение, написано одновременно и "художественно", и "научно". Читается на одном духу, дарит сильные эмоции!
Недостатки: В середине несколько скучно читается.
Произведение помогает будто зайти в разум главной героини, прочувствовать все, что испытала она: как болезнь постепенно поглощала её здравый рассудок, заставляя плясать под свою дудку, и как девушка в итоге повернула все в точности наоборот, наступив на горло страшному психическому заболеванию, которое многие считают неизлечимым.
Невероятная жизненная история, рассказанная от первого лица, помогает понять некоторые необъяснимые поступки психически тяжело больных людей, их мотивы и поведение, встать на место больного. Рекомендую это произведение всем тем, кто интересуется психиатрией и любит истории, основанные на реальных событиях. Примерно в середине произведения становится несколько скучно в силу частых повторов одного и того же действия в крайне гиперболизированной форме. Но с какой-то стороны это и интересно - чувствуется, что писал бывший шизофреник и некоторые особенности мышления имеют место быть.
Общее впечатление | Очень эмоциональное произведение, позволяющее взглянуть на шизофрению с другой стороны. |