Отзыв: Финляндский вокзал (Россия, Санкт-Петербург) - Вокзал - немой свидетель клятв, любви, разлук навеки.
Достоинства: + Много мест, где перекусить. + Приборы из нержавейки. + Бесплатный Wi-Fi. + Безбарьерная среда.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие друзья!
Неоднократно бывал на этом вокзале, но всегда проскакивал его быстро, не особо рассматривая и приглядываясь.
И вот, наконец, решил его исследовать поподробнее.
Это один из пяти действующих железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга.
Отсюда действительно ходят поезда в Финляндию. Вернее, ходили, но в данный момент из-за ковида не ходят и не будут ходить минимум до 7 сентября.
Иногда кратко его называют "Финбан", видимо, на немецкий манер, как сокращение (первые три буквы от слов Finlyandsky Bahnhof).
На входе все посетители проходят через металлоискатели.
По вокзалу ходят полицейские группами по 2-3 человека. Но это всё-таки не так серьёзно, как в аэропорту Ларнаки, например, где полицейские вообще ходят с автоматами.
На выходе тоже стоит полицейский.
Даже в туалетах на входе сидит сотрудник.
Все сотрудники в масках, но от посетителей масок не требуют.
Билеты на электричку можно купить или в кассах через кассира, или самостоятельно, в терминалах.
Также не забываем, что билеты можно приобрести онлайн, через приложения «Пригород» или «РЖД Пассажирам».
Билеты куплены, теперь можно и перекусить, при желании.
Еду и напитки можно купить в нескольких местах, в том числе, в киосках.
Для слабовидящих имеется схема вокзала с шрифтом Брайля.
Церковная лавка храма святителя Николая. Кстати, в Санкт-Петербурге несколько храмов с таким названием, поэтому на вывеске указали адрес соответствующего храма.
Простой крестик - 100 рублей, золотистый - 120 рублей, ложка серебряная - 2940 рублей.
Камеры хранения имеются только автоматические.
Для паровоза сооружён специальный стеклянный "аквариум".
На всей территории вокзала - бесплатный Wi-Fi.
Вокзал имеет свой сайт finlyandsky_dzvr_ru
Понравилось, что в туалете все приборы из нержавейки: унитазы, писсуары, раковины, сушилки для рук. Понадёжней будет, чем фаянс. Сушилки - с ультрафиолетом для дезинфекции.
Плюсы:
+ Много мест, где перекусить.
+ Приборы из нержавейки.
+ Бесплатный Wi-Fi.
+ Безбарьерная среда.
+ Есть банкоматы.
+ Камера хранения.
Минусы:
- Не обнаружены.
Далее вы можете посмотреть моё видео о Финляндском вокзале, прочувствовать его атмосферу, услышать его голоса. Также уличный музыкант споёт вам неофициальный гимн Петербурга "Город над вольной Невой".
И напоследок анекдот на тему:
К одесситу обращается приезжий с чемоданом:
— Подскажите, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
— Да, он там будет, даже если вы туда не пойдете!
На этом заканчиваю.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Благодарю за внимание!
Пусть все ваши поездки будут удачными!
До новых встреч!
Искренне ваш, Сергей 001.
И вот, наконец, решил его исследовать поподробнее.
Это один из пяти действующих железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга.
На входе все посетители проходят через металлоискатели.
На выходе тоже стоит полицейский.
Даже в туалетах на входе сидит сотрудник.
Все сотрудники в масках, но от посетителей масок не требуют.
Билеты куплены, теперь можно и перекусить, при желании.
Еду и напитки можно купить в нескольких местах, в том числе, в киосках.
Для слабовидящих имеется схема вокзала с шрифтом Брайля.
Камеры хранения имеются только автоматические.
Для паровоза сооружён специальный стеклянный "аквариум".
На всей территории вокзала - бесплатный Wi-Fi.
Вокзал имеет свой сайт finlyandsky_dzvr_ru
Плюсы:
+ Много мест, где перекусить.
+ Приборы из нержавейки.
+ Бесплатный Wi-Fi.
+ Безбарьерная среда.
+ Есть банкоматы.
+ Камера хранения.
Минусы:
- Не обнаружены.
И напоследок анекдот на тему:
К одесситу обращается приезжий с чемоданом:
— Подскажите, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
— Да, он там будет, даже если вы туда не пойдете!
На этом заканчиваю.
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Благодарю за внимание!
Пусть все ваши поездки будут удачными!
До новых встреч!
Искренне ваш, Сергей 001.
Время использования | Много раз. |
Год посещения | 2020 |