Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Удобный,компактный, имеет адаптер, полностью автоматический

Достоинства: Удобный,компактный, имеет адаптер для розетки,поэтому его можно заряжать, полностью автоматический
Недостатки: Если без адаптера, батарейки часто придется менять, нет чехла/сумочки для хранения тонометра
Приветствую вас на моей странице, надеюсь мой отзыв будет полезным. До недавнего времени я вообще не знала, что такое давление, никогда на него не жаловалась. А тут недавно были моменты, когда чувствовала себя плохо, оказалось, что давление повышается. Ну и стал актуальным вопрос покупки тонометра.

Тонометр должен быть в каждом доме. И я хотела не механический с грушей (с которым я толком совладать не могу), а именно полностью автоматический. Мы с мужем провели целое маркетинговое исследование, что где почём ( в каких аптеках выгоднее купить) и остановились на модели AND US-888 c адаптером. Цены на данную модель варьируются от 2013 до 2860 рублей.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

У мужа был купон на скидку ( выиграл в программе спасибо от сбербанка) и нам удалось, с учётом этого купона купить этот тонометр на сайте аптеки здравсити за 1822 рубля. Удачно вышло. Заказала непосредственно на сайте здравсити, без оплаты, и на следующий день заказ доставили в ближайшую аптеку, я его забрала на месте, там же и заплатила за него. Пункт выдачи был в аптеке сети "Алоэ". Я была довольна. Быстро и оперативно все организовано.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

И вот он - мой новенький тонометр! Упакован в небольшую аккуратную коробочку.

Производитель: Япония.
Упакован в январе 2020 (думаю что и изготовлен в 2020г)

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

В комплект входит : основной блок, манжета шириной 23- 37 см, 4 пальчиковые батарейки, руководство по эксплуатации, адаптер, и гарантийную карту

Тонометр запоминает 30 измерений
Показывает верхнее и нижнее давление. Панель панятная, все предельно просто - все указано на дисплее.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Тонометр имеет аккуратный стильный дизайн, на передней панели имеет дисплей с цветной шкалой, показывающей какое у тебя давление. По цветной шкале слева после измерения можно понять: в норме давление или нет.

Место подключения адаптера

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

С боковой части- место подсоединения шнура от манжеты.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

На нижней задней части панели тонометра находится слот для батареек, 4 пальчиковые батарейки входят в комплект и абсолютно новые в упаковке.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Тонометр работает как от батареек, так и заряжается от сети при помощи адаптера. У адаптера стандартная вилка, поэтому его легко зарядить от любой розетки, что очень удобно. Поэтому, тонометра можно брать с собой в дорогу и куда угодно.

Автоматический тонометр A&D UA-888 фото

Манжета устанавливается вот таким образом. Важно чтобы во время измерения давления рука лежала на устойчивой поверхности, не свисала, не дёргаться, не разговаривать, чтобы показания давления были наиболее точными. Принцип действия прост, нужно:
1. подключить манжету к тонометру
2. одеть ее на руку, так как на фото,
3. нажать кнопку"старт" на передней панели. Тонометр начнет автоматически накачивать воздух в манжету, потом измерять давление.
4. Подождать немного- секунд 30 и результат будет показан на дисплее.
5. Аппарат сам спустит накачанный воздух из манжеты и ее можно свободно снять.
6. Всё. Батарейки находятся в тонометре постоянно, а значит будут работать пока не разрядяться.
Вывод: тономерт очень удобен в использовании и имеет массу преимуществ перед обычными механическими с грушей и и имеет ряд плюсов:
+ Не нужно самостоятельно накачивать и подкачивать грушу, тонометр все это сделает за вас
+ Компактный и не имеет лишних деталей ( той же груши)
+ Практичный
+ Его можно брать с собой куда угодно
+ Можно заряжать, благодаря адаптеру
+ Имеет понятный и удобный интерфейс дисплея
+ Приятный симпатичный дизайн.
Из минусов я выделила:
- разве что, необходимость смены батареек, если вы забудете адаптер или не будете им пользоваться
- он дороже, чем механические тонометры, но это того стоит, я думаю.
Мне тонометр понравился и я, конечно же, буду его рекомендовать к использованию.
- нет чехла/сумочки для хранения тонометра ( я как то о ней не подумала)
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобный,компактный, имеет адаптер, полностью автоматический

Nadyapolochka
Очень полезный и развёрнутый отзыв!
Lana-1978
Спасибо,мне приятно,что мой отзыв был Вам полезен
Astronom
есть похожий дома
Конева Галюшка
Хороший тонометр купили. Действительно, он должен быть в каждой семье. Хоть для членов семьи, хоть для гостей.
Lana-1978
Верно,а то вот так станет плохо и неясно отчего,чувствуешь,что давление,а высокое оно или низкое без того тонометра не понять
Фармацевтяшка
Хороший выбор, люблю AND
Lana-1978
а что у вас есть этой фирмы?
ltn777
Удачная покупка.
Недорогой модный тонометр.
У меня этой фирмы термометр.
Тонометр покупала в 2014. B Well. Автоматический. С адаптером (работа от сети) и с возможностью работы от батареек.
Стоил дороже. Адаптер в комплект не входил. Пришлось за адаптер доплатить 300 руб.
В комплект не входил нормальный чехол. Только тоненький мешочек. Пришлось купить подходящую косметичку, чтобы тонометр, манжет и адаптер были как бы в чехле. Это ещё 400 руб за косметичку.
Памяти нет. Показания тонометр не запоминает.
С памятью в тот момент B.Well были в продаже, но стоили дороже. Это был самый дешёвый электронный тонометр без груши.
Конечно, новые тонометры лучше, красивее и стоят дешевле.
Но этот B. Well все эти годы служит безотказно.
Батарейки меняю редко.
Адаптером пользуюсь пока не куплю новые батарейки.
Так как показания все равно надо записывать, в магазине Медтехника мне посоветовали не переплачивать за память и купить более дешёвый тонометр электронный без памяти.
Lana-1978
да, у моего тонометра тоже нет сумочки, я как то об этом не подумала. НО у меня есть сумочка от другого механического тонометра, надо попробовать подойдет ли она к нему.
ltn777
У нас на работе у председателя профкома есть общественный тонометр. Старинный. Тоже электронный.
Марку не помню. Возможно Omron.
Тонометр точно довольно старый.
Этот тонометр изначально в очень хорошем чехле.
Сейчас производители экономят на всем. В том числе, на чехлах для тонометров.
В моем B.Well не было в комплекте даже адаптера для работы от сети. Не только чехла.
Пришлось бежать в Сбербанк, снимать наличные с карты чтобы купить адаптер.
Без чехла я очень долго жила.
Только в этом году сначала приспособила класть тонометр в пластмассовую аптечку.
Потом нашла и купила подходящую косметичку. В качестве чехла полошла идеально.
Lana-1978
спасибо за подсказку про косметичку. тоже подберу что-нибудь подходящее
Azer 2018
Нужная штука, есть похожий
olga14071970
Удобный, у нас такой
Давно у Вас такой?
olga14071970
Да порядочно. Вот недавно достали, теперь несколько раз в день измеряю, слежу за состоянием, так сказать…)
Lana-1978
Правильно, я вот тоже начала следить
LANA-star
Тонометр - нужная вещь в доме. А электронный - очень удобно.
Псевдоним 2
Нужная медтехника в доме, за здоровьем необходимо следить)
Lana-1978
С возрастом к здоровью начинаешь серьезнее относиться
OlegRzn
У меня такойже. Исправно работает
Lana-1978
Надеюсь,и меня не подведёт)
AlexPzk
Нормальный прибор )
Prinsecka
И компактный. Выглядит очень даже качественным
Valentina2525
Нужный прибор, хорошие характеристики
Lipa299
Вот вчера только просматривали этот вариант в аптеке)) меня интересует, сколько показаний снимает этот прибор? Одно в момент измерения или несколько и выводит усредненный?
Lana-1978
он запоминает 30 измерений, не усредненные. Как их посмотреть , пока не разбиралась. Мне это не важно. Я сама им только начала пользоваться. Мне важно, какое давление на момент измерения: там 3 цифры: верхнее давление, нижнее давление и пульс- показывает на момент измерения, какое есть.
Lipa299
Нет, это как раз очень важно! Одномоментный единичный замер не отражает реального давления. Надо, чтобы три последовательных прибор делал и на их основе показывал значение. Тогда это будет точный замер. Выбираю себе тоже прибор, вот и интересуюсь.
Lana-1978
Ничего не поняла, о чем вы. Я измерила давление, аппарат показал значение. Я его увидела,все,знаю какое у меня давление. Три раза давление не перемеряю,если Вы об этом.
Lipa299
Нет, не об этом. Ладно, не морочу больше Вам голову!)
oksana080573
Юлька13
Полезная вещь в доме
без него теперь никуда
OXIGEN1972
Прибор нужный. У меня этой же фирмы производителя, но старенький-ему 20 лет. Пока менять не собираюсь.
Снасть, хороший производитель
zibert
Нужная вещь в доме
Elenska
Удобный
Очень
Восьмая Марта
Отличная вещь! Нужен в каждом доме.
Импорт
У нас тоже тонометр этой фирмы. Пользуемся уже года 4…
Lana-1978
Думаю и у нас он долго проживет
RUBEL
Цитата: "Удобный,компактный, имеет адаптер для розетки,поэтому его можно заряжать, полностью автоматический"

Хотелось бы узнать поподробнее чем его надо заряжать…?
Lana-1978
Видимо,я опечаталась. Он не заряжается. Работает как от сети,так и от батареи
helen967
добрый вечер, бабушка моя сегодня купила тонометр этого же производителя до этого она пользовалась Omron полуавтоматическим, только кнопка запала там и поремонтировать невозможно было, она хотела такой тонометр, чтобы и от сети и от батареек, ей и посоветовали в оптике A&D, говорят, что он лучше
Lana-1978
Да его можно и от сети подключать и от батареек. Не знаю лучший или нет, но я пользуюсь уже два года.
helen967
поживем, увидим, как он будет работать:)