Отзыв: Робот-пылесос Tefal RG6825WH - Незаменимая вещь в доме

Достоинства: Хорошо убирает, долго работает
Недостатки: Стандартные
Думали ли Вы кода-нибудь: нужен ли Вам робот-пылесос? А ведь это еще одно достижение цивилизации, наряду со стиральной и посудомоечной машинами, которые значительно облегчают жизнь и освобождают время. Супруга у меня помешана на чистоте. При этом в доме есть собака с большой шерстью. И вопрос о покупке робота-пылесоса обсуждался давно. И вот он был куплен - робот пылесос Tefal RG6825WH. Покупался как витринный образец, поэтому дешевле. Стандартная его цена сейчас около 11000 рублей. В отличие от более старшей модели Tefal RG6875WH, этот поддерживает только сухую уборку. Хотя, наверное, к нему можно докупить контейнер для воды и тряпочку для мытья полов. Они стандартные.

Пылесос оснащен базой для зарядки и пультом дистанционного управления. Пылесос относится, скорее, к среднему классу. Карту помещения он не строит. При этом оснащен достаточно большим количеством датчиков, чтобы ориентироваться в пространстве. Светлые предметы он видит хорошо, темные похуже. Программ работы три - авто, по периметру и совмещенная. Можно программировть время уборки. Время работы - больше двух часов, то есть за один заряд он может убрать любую квартиру.
В целом качество уборки у него хорошее. Можно поставить твердую четверку. В чистой (после обычной уборки) квартиры он собирает полный контейнер пыли. Легко заезжает на ковер с небольшим ворсом и убирает и его тоже. Контейнер легко открывается и чистится.

Робот пылесос Tefal RG6825WH фото

Недостатки у него стандартные. Долго ищет базу для зарядки. Если он в другой комнате, а квартира расположена не вагоном, то он может ее и не найти. Наматывает на щетки длинные волосы и их надо периодически чистить. Может запутаться в проводах - их надо убирать перед уборкой. Ну и инструкция в виде картинок не очень информативная.
В целом пылесос хорошего качества, советую его к покупке. Особенно если у Вас есть домашние животные или просто лень заниматься обычной уборкой )

Робот пылесос Tefal RG6825WH фото

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Незаменимая вещь в доме

Aleks 666
Хорошая вещ
VladimirL1
да)
artist sergei-1
Полезный отзыв. Из него узнал, что есть робот, моющий полы).
VladimirL1
Да, все, что по цене выше 20 тысяч - моющие ) Имеется в виду - с контейнером для воды.