Отзыв: Хлебопечка Redmond RBM-M1902 - Про покупной хлеб мы просто-напросто забыли!

Достоинства: Вкуснейшая выпечка, свой, не покупной хлеб!
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

На мой День Рождения муж подарил мне очередное чудо техники - Хлебопечь "Redmond RBM-M1902"

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

О такой вещи я мечтала очень давно.
Во-первых, домашний хлеб намного полезней покупного.
Во-вторых, можно печь хлеб без куриного яйца. Для меня этот момент стал особенно решающим, так как у нашего малыша аллергия на куриный белок.

В-третьих, хлеб дома есть всегда. А помимо хлеба - сладкая выпечка на любой вкус. На пасху, например, я испекла кулич - свой собственный кулич! Получился намного вкуснее покупного!
У хлебопечки "Redmond RBM-M1902" 10 различных программ, из которых я, если честно, пользовалась пока только четырьмя.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Так выглядит чаша для выпечки. То есть хлеб всегда будет только такой формы.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Снимается чаша очень легко.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Так выглядит хлебопечь без чаши для выпечки.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

По периметру расположен нагревательный прибор, равномерно приготавливающий хлеб.
По краям расположены зажимы, закрепляющие чашу для выпечки.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Лопасть для перемешивания теста расположена ровно посередине.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Кстати, выпекать хлеб можно не снимая лопасть. Но я, как правило, снимаю лопасть перед выпеканием.
К хлебопечке, помимо сменной лопасти и инструкции, прилагается книга рецептов.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

В книге содержится много рецептов хлеба, а также сладкой выпечки, каш, вторых блюд, вареньев, джемов и десертов.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Я, как правило, пеку обычный белый хлеб, так как его очень любит муж.
Естественно, пропорции не такие, как указано в книге рецептов, а раза в два-три меньше. Иначе, получается просто огромная буханка - такая только на семью из 6 человек, не меньше :))
Так выглядит тесто после замеса, подъема и снятия лопасти.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Деревянной лопаткой я перемешиваю тесто перед самой выпечкой, то есть, примерно за час до окончания программы.

А вот и готовый, свежеиспеченный хлеб.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

Безумно ароматный и вкусный. Сохраняет свои вкусовые качества на три-четыре дня.

Хлебопечка Redmond RBM-M1902 фото

По советам бабушек, свежеиспеченный хлеб я заворачиваю в чистое полотенце на час-полтора. И только потом остывший хлеб я кладу в полиэтиленовый пакет.
Никаких проблем с приготовлением хлеба у меня не возникало ни разу. Хлеб получается всегда!
Кстати, мы с мужем пересчитывали несколько раз покупной хлеб и собственно приготовленный - свой выходит дешевле!
Очень рекомендую хлебопечь "Redmond RBM-M1902" всем хозяйкам!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Про покупной хлеб мы просто-напросто забыли!

Ксата
Интересно, почему отзыв на главную не попал
и мне интересно...
LyubaGrom
а символов не меньше 1000?
даже больше.
Terra2004
А это как повезет...
LyubaGrom
хлебопечка - это ВЕСЧЬ!
goodzaika
отличная вещь!
dimidrol
Прикольная штука. Я тоже задумываюсь об покупке хлебопечки).
olgasmir
поверьте, не пожалеете ))) приятно же приходить домой с работы, когда встречает запах свежеиспеченного хлеба!
dimidrol
О, да! Запах свежеиспеченнного хлеба мне знаком из деревни, когда на настоящей русской печи готовили хлеб и пирожки...
AnnaMikhailova
Классная печь, загорелось, теперь тоже хочу!)))