Отзыв: Храм Николая Чудотворца (Крым, Николаевка) - 10-летие восстановленного храма Николая Чудотворца.
Достоинства: Храм восстановлен Храм чудесен.
Недостатки: Луна-парк рядом не к месту.
Сегодня 11 августа у православных большой церковный праздник- Рождество Святителя Николая Чудотворца.
Это наиболее почитаемый у православных верующих Святой. Он еще при жизни всегда помогал людям, исцелял и защищал всех, кто ему молился. Я тоже к нему отношусь с большим уважением и почтением. И сегодня хочу написать о храме и, посвященному Угоднику Божию Николе. Построен храм уже в нашем 21 веке на древней крымской земле.
Совсем близко от места нашей дислокации возвышался красивый храм.
Построенный в православных традициях, он сразу привлек внимание мелодичным праздничным перезвоном колоколов, слышным далеко в поселке. Перезвон был радостный, звонкий, немного хрустальный и созывал всех на воскресную службу и праздник памяти Серафима Саровского.
Но сам храм посвящени Святому Николаю.
Потому, что первыми жителями и основателями Николаевки были моряки, герои Крымчко-турецкой войны 1854-56года. На этих землях был найден источник, который назвали в честь Святителя Николая -"Николов ключ". И описываемая здесь церковь поэтому же Николая Чудотворца.
И Именно Николовым ключом долгое время назывался этот поселок, и только в советские времена Кому-то пришла в голову, с моей точки зрения не очень удачная мысль, переименовать поселок в Николаевку.
Николов ключ, звучит куда, как романтичнее.
Ведь в Крыму, особенно в степной части, где находится Николаевка, вода- это очень важно. И именно там где есть источник воды, будет и процветать жизнь поселившихся рядом.
Это: икона с частицей мощей Святого Угодника Божьего Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских, три иконы 17 века со Святого Афона, икона с частицей мощей Святой великомученицы Марины, ну и конечно же, освященный источник Николов ключ.
И здесь есть своя поломническая программа "По святым местам крыма", пользующаяся популярностью и у верующих и у обычных туристов. Маршруты очень интересные и насыщенные ( фото снизу).
И еще немного о том, что находится рядом с храмом Николая Чудотворца.
Такое строение ( на фотографии ниже) находится чуть в отдалении от храма.
Те самые моряки- герои Крымской войны середины девятнадцатого века. Отлично сохранились и старинные надгробия. На них можно разобрать и слова с благодарностью от потомков.
Так как храм построен недавно- В этом году юбилейная дата- 10 лет.
То есть здесь и не очень понятные ньюансы.
Например к нему вплотную примыкает Луна-парк. Вечером до 23-00 здесь громыхает музыка, писки, визги. А до 2014 года говорят, необузданное веселье не прекращалось ночи напролет.
Когда мы вечером прогуливались по округе, децебелы от этого Луна -парка просто зашкаливали.
Немного странное соседство. Думаю, это от непродуманности со стороны властей Николаевки. Деньги, конечно курортному поселку тоже надо зарабатывать. Но выглядит такое смешение противоположностей диковато, не цивилизованно как-то.
Пожелаю дальнейшего процветания храму и поселку названым именем Николая Чудотворца. Ну а вам, уважаемые читатели, заглянуть в этот чудесный храм, если будет оказия и правильное настроение...
Совсем близко от места нашей дислокации возвышался красивый храм.
Но сам храм посвящени Святому Николаю.
Николов ключ, звучит куда, как романтичнее.
И еще немного о том, что находится рядом с храмом Николая Чудотворца.
Такое строение ( на фотографии ниже) находится чуть в отдалении от храма.
Так как храм построен недавно- В этом году юбилейная дата- 10 лет.
То есть здесь и не очень понятные ньюансы.
Время использования | раз |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | 10-летие восстановленного храма Николая Чудотворца. |
Благодарю всех, кто сможет просмотреть отзыв повторно!
Там фото
Свято-Успенский монастырь