Отзыв: Паста арахисовая Peanut Butter - Продукт со своими достоинствами
Достоинства: Вкусная, мягкая паста; долгий срок хранения; большой объем; приемлемая цена
Недостатки: Состав не однозначно хороший
Папе в связи с проблемами со здоровьем сильно похудел, и теперь ему нужно набирать вес. Поэтому он осознанно подсел на употребление арахисовой пасты. Этот продукт интересен в том плане, что если в день съедать пасту в умеренном количестве, то она работает на эффект похудения. Если же в день употреблять до трех столовых ложек пасты, то она поможет вам набрать вес.
Поскольку арахисовая паста в семье заканчивается довольно быстро, а продукт этот не из дешевых, приходится постоянно зондировать почву на наличие пасты в продаже и желательно по акции. Так мы в этот раз вышли на арахисовую пасту Peanut Butter.
В Интернете проскочила информация о наличии в «Пятерочке» этого продукта со скидкой. Стоимость пол-литровой банки арахисовой пасты Peanut Butter составляла 299 рублей 90 копеек. Это хорошая цена. Обычно за 300 граммов платишь больше 300 рублей. Мы не смогли пропустить эту информацию мимо внимания, и скоро новая баночка арахисовой пасты стояла у нас на столе. А позже мы приобрели такие же банки, но уже по 314 рублей.
Во всяком случае, одну характеристику американской арахисовой пасты я увидела уже на этикетке. Изготовитель отметил, что паста Creamy. А это означает, что паста мягкая.
Второй момент, который я уловила сразу, касается срока годности. Если в нашей, отечественной пасте он может составлять 6 месяцев, то на упаковке американской пасты сразу бросаются в глаза крупные черные цифры, по которым можно легко вычислить срок годности арахисовой пасты Peanut Butter. Он составляет полтора года. Существенная разница, конечно.
Банка с пастой выполнена из пластика. Что меня удивило – это ее защитная фольга. Мы как-то привыкли, что фольга снимается запросто. Потянул за уголок – и все, готово. Здесь же защитную фольгу приклеили намертво. Хотелось снять ее аккуратно, поэтому возилась я долго.
Также меня удивило наполнение банки. Оно чуть ли не под крышку. У нас оно обычно доходит до узкого горлышка. Это не плохо и не хорошо. Это, по-видимому, просто другие стандарты. И обратите внимание на расфасовку. В банке 510 граммов арахисовой пасты. А у нас, скорее всего, было бы 490 граммов. Но это просто все «заметки на полях».
Из этого объема информации взгляд выхватывает цифры, касающиеся количества белков и жиров. Итак, на 100 граммов продукта приходится 21,9 грамма белков и 50 граммов жиров. Ну что же, с такими показателями, наверно, можно набрать вес.
Принципиальными данными является также информация о составе продукта. Основной ингредиент, естественно, жареный арахис. А вот дальше в списке идет сахар, патока, соль, а еще гидрированные растительные масла. В их число входят рапсовое, хлопковое и соевое. Хорошо еще, что не упоминается пальмовое масло.
Я не знаю, для чего в арахисовой пасте нужны сахар, патока и соль. Может, для улучшения вкуса. Хотя, как по мне, этот продукт хорош и без подобных ингредиентов. Наверно, в сочетании с маслами они, кроме того, помогают сделать консистенцию арахисовой пасты мягче, жиже.
Цвет пасты, пожалуй, я бы назвала обычным.
А вот на вкус арахисовая паста Peanut Butter отличается. Арахис размельчен до однородной массы (в порошок?). Язык не цепляет практически ни одного кусочка арахиса. Американская паста не «застревает» во рту, и ее необязательно записать чаем и водой: и так проглотится. Правда, лучше все-таки запить. Есть ее вроде бы приятнее, чем в густой консистенции.
Но если сравнивать с теми арахисовыми пастами, которые мы успели попробовать, то мне больше всего понравился наш отечественный вариант продукта «Паста PASTE CRUNCHY ПИКА Арахис», изготовленный в Набережных Челнах. Эта паста состояла всего лишь из одного ингредиента – перетертого жареного арахиса.
Однако в целом арахисовая паста Peanut Butter имеет свои достоинства, поэтому этот продукт явно заслуживает нашего внимания.
Цвет пасты, пожалуй, я бы назвала обычным.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Продукт со своими достоинствами |