Отзыв: Фильм "Воздушная гимнастка" (2020) - "Возраст и есть -травма".
Достоинства: "Воздушные танцы" и финал ленты.
Недостатки: Вебер изменилась.Но это не она виновата,а время.
Эти слова из моих общих впечатлений(см. выше) сказаны главной героиней фильма, поэтому и взяты в кавычки. Но не только поэтому. Я так не считаю, особенно глядя на исполнительницу центральной роли-Дрею Вебер.
Она играет всю туже Джейн(фильм "Гимнастка"2006 года, того же режиссёра), но 14 лет спустя.
Здесь Джейн отмечает своё пятидесяти семилетие и всё ещё занимается "высокими"танцами, несмотря на дающую о себе знать травму. Она любит всех и все любят её. Но приехал ревизор, в смысле-режиссёр, который хочет внести свои никому не нужные коррективы.
Смотрела оба фильма. Поэтому прежде всего хочу отметить редкость, когда более поздний фильм в разы лучше предыдущего.
Здесь нет (только скользкий намёк) лесбийской (не всем интересной)любви. Больше времени(экранного) отводится отношениям, касающиеся танцам и внутрисемейным взаимоотношениям. Притом семья здесь танцевальная, то есть тот случай, когда семья и работа -синонимы.
В первом фильме, были и красивые "воздушные" номера с лентами, но личная жизнь однополых любовниц портила впечатления от увиденных трюков и пластичных тел.
В "Воздушной гимнастке" можно без "напряга" не отвлекаясь на раздражающую тему, любоваться красивыми постановками танцев на "земле" и даже "на небе"(под купалом).
Джейн обожает дело всей своей жизни, переживает за свой коллектив, как за своих детей. Пусть ей уже почти шестьдесят и не стоит "парить" так высоко, но кроме этого у неё никого и ничего нет. Или она так думает?
Воздушная гимнастика и синхронное плавание-всегда были для меня самыми привлекательными видами спорта. А в сочетании с танцами-это просто завораживающее действо
Фильм слишком яркий, чтобы мог кому-то не понравиться.
Поэтому-кино для всех.
Фильм слишком яркий, чтобы мог кому-то не понравиться.
Поэтому-кино для всех.
Время использования | 2020 год. |
Общее впечатление | "Возраст и есть -травма". |
А я только в начале дистанции.
.Правда.Жаль,что нельзя оценивать отзывы авторов.
Спасибо,что читаете.