Отзыв: Фильм "Двойной мир" (2020) - Эпичное китайское фентези

Достоинства: Зрелещно, динамично, эпично
Недостатки: Банально, сценарий не совсем интересен, как для сказки мало мифический составляющей.
Достаточно впечатляющее зрелище. Думаю, лучше всего это кино смотреть на большом экране, здесь явно - главная ставка делается на зрелещность. Созданная вселенная этой фантазийной сказки приятно удивляет своим масштабом, необычным стилем и проработанностью деталей. Очевидно, что художниками здесь проделана большая работа. Колорит антуража и богатство костюмов героев визуально интересны, от них веет особой эстетикой дальнего востока. Явно то, что бюджет на эту картину не жалели.

Понравилась мне также реализация батальных сцен, они качественно поставлены, в них для большего впечатления иногда использован эффект- слоумоушен, но с ним не перебарщивали.
Дизайн всех фантастических существ не плох, но можно было сделать более оригинально.
Сам сюжет не очень сказочен, он скорее про дух соперничества и жажду мести, не хватает в нем глубокого мистицизма и достаточного колличества мифических деталей, что более типично для жанра фэнтези.
Актеры тут приятные, но об уровне актерской игры судить сложно, поскольку в этом фильме киногерои заняты больше акрабатикой, чем взаимоотношениями и расскрытием своих характеров. Но мелодаматичные линии тут тоже слегка намечены. В общем, этот китайский фильм является типичным визуальным атракционом, и главная его цель развлечь зрителя необычными спецэффектами и головокружительными трюками. Думаю, что подобные эмоции можно получить, разве что, в китайском цирке.
Общее впечатление Эпичное китайское фентези

Койя
Если сценарий не интересен, зачем терять время. Мимо. Спасибо за отзыв
Meviss
Ради визуального наслаждения можно посмотреть
Gostya2502060
достаточно уже рекомендаций, чтобы возникло желание посмотреть
Pawlow
В общем, это типичный китайский фильм-экшен…
Под настроение - очень неплохо…