Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Ничто так не красит женщину, как краска, пусть даже эта краска для волос))

Достоинства: стойкость, цвет, удобство применения
Недостатки: я не увидела
Сегодня расскажу про краску для волос, мама красит волосы последние несколько лет, когда появилась седина, казалось бы нашла идеальную краску для себя, покупала дважды, а вот сейчас, когда возникла необходимость, нужного оттенка просто не оказалось в наличие - Стойкая крем-краска для волос Faberlic "Шелковое окрашивание" с аминокислотами шелка серии SALON CARE без аммиака - хорошее качество, седину закрашивает и долго не смывается.

Эта стойкая краска-мусс для волос была куплена в гипермаркете "Ашан", такой вид краски - именно мусс, купили впервые.
Отдельное заявление о "превосходном закрашивании седины" мотивировало на покупку, мама выбрала оттенок "шоколадный каштан".

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Стоимость краски не дешевая, пришлось выложить 407 рублей, да не жалко, если будет хороший результат.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Золотистый, шоколадный, каштановый... И все-таки насыщенность цвета зависит от того, какого оттенка ваши волосы на момент окрашивания.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Вот варианты результата окрашивания в зависимости от первоначального цвета.
Сразу скажу, что оттенка, который у мамы появился после окрашивания, здесь нет...

Есть здесь небольшая сноска о том, что окрашивание будет полноценным, если седины в волосах не более 50 %. У мамы седины от силы процентов 10, не больше.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Картонная коробка большая и на ней масса информации.

Для коротких и средней длины волос достаточно будет одной коробки с краской, а если волосы от средних до длинных, тогда нужно покупать сразу две.
У мамы сейчас волосы между короткими и средней длины, так вот пришлось выбросить 1/3 часть готовой краски для окрашивания.

Уровень стойкости - 3, стойкое окрашивание.
Мама покрасила волосы на момент написания отзыва ровно месяц назад, седину не видно совсем, то есть краска еще не смылась, ну, если только немного яркость стала поменьше.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Стандартные меры предосторожности расписаны очень подробно.
Вся информация дублируется на казахском языке.

Страна-производитель: Словения.
Есть подробные адреса изготовителя, импортера и поставщиков.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

На дне коробки можно посмотреть состав средств, которые входят в комплект для окрашивания.
Я не копалась в этих составах...

Здесь же пропечатан срок годности краски. Он большой - до 02.2023 года.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Инструкция по применению, которая вложена в коробку, большая и на нескольких языках.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Инструкция простая, понятная, ничего нет сложного, чтобы нормально покраситься в домашних условиях самостоятельно.

Вот что было в коробке.
1. Дозатор
2. Проявляющая эмульсия
3. Одноразовые перчатки
4. Окрашивающий гель
5. Ухаживающий кондиционер для волос.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Флакон-аппликатор с проявляющей эмульсией, небольшой, с широким горлышком, объем - 35 мл.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Окрашивающий гель. Маленький флакончик, с крышечкой на резьбе.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Открываю флакон с эмульсией и выливаю туда окрашивающий гель.
Эмульсия бесцветная.
Гель светло-коричневого цвета.
Запах от этой смеси химозный, но не резкий и не очень противный, как обычно бывает.

Вот хорошая краска, но ужасно вонючая, просто караул - Краска для волос L'Oreal Recital Preference - мама отказалась от нее, потому что очень щиплет кожу головы, но качество краски высокое.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Впервые вижу дозатор в краске для волос, он накручивается на флакон с проявляющей эмульсией, куда перед этим был добавлен окрашивающий гель.
Дозатор надежный, мощная помпа, широкая трубочка для подачи средства и большой носик.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Теперь необходимо немного потрясти флакон, чтобы произошла химическая реакция.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Вот такие одноразовые перчатки идут в комплекте с краской, они обычно всегда большущие такие.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

И всегда норовят сняться.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

У нас дома есть коробка других перчаток, более удобных для того, чтобы использовать для окрашивания волос - Одноразовые смотровые перчатки Nitrile Archdale, которые были куплены в связи с обязательным ношением во время пандемии, но мы как-то несознательно себя вели и использовали всего несколько пар...

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Еще в набор для окрашивания входит ухаживающий кондиционер.
Объем - 22,5 мл. Что несказанно щедро, обычно это объем 7-10 мл, то есть для однократного использования.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

В ванной комнате всегда есть какое-то пустые баночки разного размера, вот и в этот раз пригодились. Я переложила кондиционер в одну из баночек, так и пользоваться удобнее, да и просто закрыл крышку, а не думаешь, как бы пакетик пристроить, чтобы бальзам не вытек, а еще не засох, а еще никто случайно не выбросил...

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Этого бальзама маме хватило на три применения.
Приятный запах, густая кремовая консистенция, бальзам хорошо распределяется по волосам, очень хочется верить, что он питает и восстанавливает волосы после химического воздействия краски, а еще закрепляет краску от быстрого смывания.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

А теперь переходим к краске.
Это действительно МУСС!!! А как удобно и комфортно пользоваться таким средством для окрашивания, НЕ течет, НЕ жидкое, НЕТ никаких комочков/кусочков, ОЧЕНЬ хорошо распределяется по волосам.
Почему же раньше производители не додумались до такой формы краски для волос!
Ничего лучше и удобнее я не видела.

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Мама краской довольна, седина закрашена, цвет ее устраивает, хотя это и не шоколадный каштан, хотя кто знает, как классифицируется линейка оттенков))

Приведу пример, а вы знаете какой это цвет автомобиля, который называется "Дефиле"?
А "Пицунда"? А "Рапсодия"?

Краска-мусс для волос Хенкель Марибор с дозатором фото

Отличная краска для волос, минусов не обнаружено.
Очень удобно наносить, краска-мусс - это самая комфортная консистенция краски, которую я когда-либо видела.
Пять балов, нет 5+. И мои наилучшие рекомендации к покупке.
Выбор оттенков очень большой.

Всем удачных покупок, которые порадуют)
Время использования август 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ничто так не красит женщину, как краска, пусть даже эта краска для волос))

DSR223
Красивый цвет получился)
Marinaluchaja
обожала этот мусс и только им пользовалась, но потом стала жаба за цену давить совсем и перешла на покраску за 60 рублей))
Добрая весна
Удобно использовать
Airin77Airin
Еще бы перчатки в комплекте заменить на виниловые, вообще б цены ему не было! Очень удобный, судя по всему! Прогресс на месте не стоит:)
Ника-Клубника
Пока не окрашиваю волосы, но маме пожалуй порекомендую ) .
ioulias
Здорово получилось)
Магнитка
Пару раз пользовалась, но у меня мусс сушит волосы)(
olvago62
Цвет красивый получился! И с дозатором удобно!
ko745
Конечный результат отличный, цвет волос красивый
TANJA-NEV
Хороший вариант!
етмиш беш
У папы были когда-то синие "Жигули", цвет назывался "Валентина"))
olgasmir
цвет получился очень хороший, маме идет!
СвиНтус
У лореаля уже лет десять-15 мусс есть, кастинг вроде называется. Но на мои волосы (жирные) почему то жирнил ещё больше
GlazGo
Соглашусь полностью, самая удобная краска по способу нанесения. Пользуюсь, нравится
infekcia2008
Покупала.
Мне как раз нанесение не понравилось.
И кожу головы сильно щипало.
Но вот зато потом мне понравилось, как долго держалась эта краска, не смываясь.
Catty Shark
Цвет хороший
Lubka61
Отличный результат.
Читаю:)
largida
слава Богу мне не надо краситься)) в рыжих волосах не видны седые волосы… ну или их нет)))))
Marussia00
О, цвет "пицунда" знаю - зелено-голубой)
Если бы сама не видела птс, никогда бы не поверила, что есть машина, цвета "Чемодан"…
NilovaIrina
Пользовалась, не моя краска.
podruga23
Подробный отзыв, краска хорошая