Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета "Зооник" силикагелевый - Порадовала только цена, но не качество

Достоинства: Цена; не пылит; не прилипает к дну лотка
Недостатки: Шарики раскатываются по полу; не очень хорошо держит запах
Наполнитель для кошачьего туалета «Зооник» силикагель.

Перед владельцами кошек всё время встаёт вопрос: какой наполнитель выбрать, чтобы и кошке понравилось, и хозяину, чтобы хорошо удерживал запах и был экономичным. Сколько разных вариантов порой приходится перепробовать, пока найдётся подходящий!

Я не позаботилась вовремя о покупке привычного нам наполнителя для лотка и решила купить что-нибудь равноценное по качеству. Специально в магазин, где его обычно покупаю, идти не хотелось, поэтому стала выбирать из того, что было в магазине «Глобус»

Я уже давно беру только силикагелевые наполнители – мне они показались самыми удобными и эффективными в плане впитывающей способности и удержания запаха. Тот наполнитель, который был нужен мне, был только в огромных упаковках – это меня совсем не устраивало.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Увидела в нужной мне расфасовке по 3,8 л силикагелевый наполнитель «Зооник». Марка бюджетная, стоит этот наполнитель 289.99 рублей – это ощутимо дешевле, чем то, что я покупаю обычно. Купила попробовать, а скорее, просто уже не хотелось бродить по магазинам. Тем более, что уже был неплохой опыт использования довольно дешёвого наполнителя «Лента» .

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Что из себя представляет этот наполнитель? Упаковка – пластиковый пакет. Вверху в качестве ручки три прорези для пальцев. Не скажу, что самая удобная форма – если вам нужно нести пакет в руках, то даже с таким не очень большим весом будет резать пальцы. У той же «Ленты» ручка намного удобнее. Если вы на транспорте, то это не столь важно. Я в магазин обычно хожу пешком, поэтому обращаю на это внимание.
На лицевой стороне нарисованы два симпатичных котёнка, хотя наполнитель предназначен для кошек любого возраста.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Производитель указал целый ряд замечательных свойств своего продукта, обозначил его, как товар премиум класса. Очень многообещающие заявления. Ну что ж, проверим, как себя покажет этот наполнитель.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

На задней стороне упаковки можно прочитать инструкцию по применению данного наполнителя, наглядно показано, как быстро будет требовать замены наполнитель в зависимости от количества кошек, которые им будут пользоваться. Для моей одной кошки содержимого этого пакета должно хватить на месяц. Только из пояснения к этой схеме я поняла, что это срок без замены на новую порцию. Один раз весь пакет высыпал - и пользуйся целый месяц? Как-то меня это озадачило - я меняю чаще.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Указана дата производства. Плюс в том, что наполнитель не имеет ограничения срока годности.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

И снова приведены выигрышные качества этого наполнителя – очень заманчиво всё описано. Рассказано, из чего и с соблюдением каких особенностей производится этот продукт.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Сведения о производителе: адрес сайта, юридический адрес – всё указано.
Дно пакета не просвечивает, но с боков есть небольшие «окошки», не занятые рисунком, через которые можно рассмотреть содержимое упаковки. Видно, что это прозрачные небольшие шарики с редкими включениями маленьких голубых крупинок.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Открываю пакет и рассматриваю наполнитель. Это маленькие круглые прозрачные шарики; размеры разные – от 5-6 мм в диаметре до совсем крошечных. Насыпала на лист бумаги, чтобы показать более наглядно – часть раскатилась по всему столу. Если кошка любит копать в лотке, то вокруг него шариков этих будет кататься немерено. Наступать на такие твёрдые крупинки не очень приятно, даже несмотря на то, что они круглые.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Шарики очень похожи внешне на капельки воды, а с тенью – если это можно так назвать в данном случае – вообще не сразу поймёшь, где сам шарик, а где тень.

Запаха наполнитель не имеет, отдушки нет, да это и не нужно для этого продукта, лишь бы сам хорошо запах удерживал.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Попробовала прижать пальцем один шарик – он прилип к коже, хотя рука не была мокрой, просто было жарко, и возможно, кожа не была достаточно сухой. Вот это уже не совсем хорошо для наполнителя – если кошка не совсем аккуратно сходит в лоток или от души покопается там, то на лапах точно часть шариков останется.

Наполнитель для кошачьего туалета Зооник силикагелевый фото

Пробую капнуть на шарики воды. Слышно тихое шипение, наполнитель немного поменял цвет в этом месте. Раскапываю кучку шариков и вижу, что вода не впиталась полностью, а протекла на бумагу. Глядя на это, тоже немного засомневалась в том, что наполнитель сработает на отлично.

В лоток насыпала слой примерно в три см, ушло чуть меньше половины пакета. Весь не войдёт, лоток не самый большой, да и всё-таки я лучше лишний раз поменяю - мало ли что.

Вот что я отметила во время использования этого наполнителя.
Как я и ожидала, шарики вокруг лотка появлялись постоянно. И это ещё хорошо, что кошка у меня очень аккуратно ходит в лоток – особо при закапывании не усердствует, в самом лотке не топчется. Она обычно встаёт задними лапками на бортик, потом чисто символически несколько раз копнёт. А то и просто погладит пол лапой – и пошла довольная. Даже при таком небольшом контакте с наполнителем всё равно он постоянно оказывался на полу. А если это будет маленький котёнок, которому ещё и поиграть этими шариками интересно будет?

Запах. Дней пять точно не пахло ничем. Но потом запах стал пробиваться, и чем дальше, тем сильнее. Моего терпения хватило дней на десять, потом я наполнитель поменяла. Вторая порция повела себя так же, не спасло от запаха даже подсыпание сверху оставшегося небольшого количества наполнителя.

Насчёт экономичности - тоже для меня спорный вопрос. Согласно схеме использования для одной кошки пакета наполнителя хватит на месяц. На чеке видна дата покупки – 18 июля, я заменила наполнитель, потеряв терпение, 11 августа. То есть даже раньше, чем через месяц. И это я ещё терпела до последнего!

Но справедливости ради надо отметить и хорошие стороны. От него нет пыли, так как это не гранулы, а гладкие шарики. И понравилось то, что сырой наполнитель не прилипает к дну лотка при замене, вытряхивается полностью, выгребать совком не пришлось. Ну и к плюсам, конечно, отнесу стоимость. А в остальном...

Так что экономия в цене обернулась разочарованием в качестве наполнителя. А заменила я его на уже многократно проверенный надёжный «Cat Step» - пусть подороже, но зато ни разу не подводил. А в итоге получается выгоднее, его хватает намного дольше.

Я больше такой не куплю. Покупать его или нет, решать вам, может быть, вас он вполне устроит.

Желаю вам удачных покупок и чистых лапок вашей кошке!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Порадовала только цена, но не качество

nellithai04
Исходя из отзыва не очень подходящий вариант.
LumiLo
Да, мне не очень понравилось, хотя видела отзывы, где его очень хвалят…
marusya62
Мы тоже пробовали для своих кошек, не понравился ни им, ни нам.
LumiLo
Кошке-то, вроде, было всё равно, но меня не устроило :))
olga14071970
Мы не брали и не будем, вероятно
Есть и получше наполнители
Csusha Chobotok
А куда его утилизировать? В унитаз по идее нельзя?
LumiLo
В унитаз, наверно, лучше никакой не выбрасывать - засорение канализации будет обеспечено. Ладно, если небольшое количество на совочке с твёрдыми отходами попадёт - не критично. Но весь лоток не советую. Обычно высыпаю использованный наполнитель в пакет - и в мусор)
Csusha Chobotok
Про канализацию знаю все! Специфика работы;) Но не всем доходит, увы(
LumiLo
Встречаются такие: А что такого?
А потом соседи не знают, что делать, когда их затопит… :)
Csusha Chobotok
Это несмешно. Мою квартиру топила канализация после глубокого ремонта, но сантехника еще не была установлена. И нам пришлось переделывать кухню и коридор.
LumiLo
Вот и у моих соседей по подъезду так было - кто-то сверху что-то в канализацию спустил, а на первом этаже люди были в отпуске, вернулись - квартира залита вся была…
Вы правы - смешного мало…
Ужас (
Annutik1811
У друзей кошка ходит только в этот силкагель и при этом он по все квартире у них, прилипает на лапы. Но запаха нет правда
LumiLo
Наличие запаха зависит, наверно, от размера кошки - там и количество разное, может быть, слой насыпан потолще или меняют чаще. Месяц точно не выдержит, если только высыпать весь пакет, а ходит в него небольшой котёнок))
Annutik1811
Возможно. У нас ходит в древесный, нам очень нравится
LumiLo
Кошки все настолько разные - кого как приучили)
Prinsecka
Эх, жаль, что качество подвело
LumiLo
Да, запах не очень хорошо держит - мне не понравилось…
Василина К
Чего только не придумают)
LumiLo
Силикагель хорошо себя показал в использовании. Но, как оказалось, силикагель силикагелю рознь…
nikolaisekerin
по всей квартире потом эти "алмазики" )) раньше такой покупал, потом на обычный древесный перешёл
LumiLo
да больше, наверно, зависит от того, какой темперамент у кошки :)). Если моя в неглубоком лотке почти не копает, так и вокруг лотка всего несколько крупинок можно найти. А у дочки две здоровые лошади в самом глубоком лотке, какой смогли найти, остервенело роют, то любой наполнитель на пол квартиры разнесут. ))
Ezhik-Gor
От наполнителя тоже зависит, насколько охотно роют) Если в силикагель ходят "по быстрому", дела сделал и ушел, то в некоторых глиняных не только рыться - спать готовы, пока чистый. К древесному моя даже близко подходить отказалась( Чуть-чуть добавила к её привычному, так первый раз в жизни не утерпела и соорудила кучку рядом с туалетом.
LumiLo
Да, видно, лапкам не очень комфортно, вот и капризничают))
Bellatrix83
Нам похожий на камушки нравится. Его удобно чистить.
LumiLo
Я покупаю обычно силикагель, который не круглый - тоже больше нравится
ninavaha
Такого не видела никогда, да и кошки умерли уже 10 лет назад, собаке не нужно. Но по себе знаю, что экономия порой тоже оборачивается в разочарование
LumiLo
Вы правы, сколько уже раз жизнь доказывала, что скупой платит дважды. Хотя, справедливости ради, надо признать - бывают приятные исключения - но не в этом случае )