Отзыв: Отдых в Манаме (Бахрейн) - Красиво

Достоинства: Хороший, чистый пляж, прозрачная вода, много красивых мест, безопасно
Недостатки: в январе вода в море холодная, высокие цены
Отдыхала в Бахрейне в январе. На море не собиралась, но подруга предложила: «Путевки дешевые, у нас зима, -15C, а там +20C, полетели, погреемся». Так через 2 дня я оказалась в совершенно неизвестной мне стране. Гостиница в центре Манамы, в первый же день мы отправились гулять по городу. Пошли к одному из самых высоких и красивых зданий Бахрейна, к Бахрейнскому ВТЦ. Это комплекс двойных башен, высотой 240 м., напоминает парусник. Необычная форма, высота и богатства внутри ( мы зашли в торговый центр) - впечатлило. Обратно пошли другой дорогой, заблудились. И здесь мы увидели другой Бахрейн: маленькие, темные, не всегда чистые улочки, стало слегка страшновато. Но Бахрейн очень безлопастная страна, мы гуляли поздно вечером, было уже темно, и к нам никто не приставал и если мы спрашивали дорогу, а для нас это была проблема, язык мы знаем плохо, больше жестами и показывали адрес, нам все пытались помочь. На следущий день мы поехали на пляж Marassi. Море изумительной красоты,

вода прозрачная, песочек. Для большинства туристов в этот период купаться холодно, но не для меня, у нас и летом такая температура воды в озёрах и реках. Это был ещё один подарок Бахрейна, так как я и не думала, что окунусь в море. На пляже очень чисто и комфортно. Раздевалки, туалетные комнаты - все в наличии, в них постоянно поддерживают порядок. Так же много кафе, где можно перекусить, съесть мороженое, выпить коктейль. Мороженое, 2 шарика стоит 1 динар, приблизительно 170 руб., сразу говорю, Бахрейн не самая дешевая страна, расчёт в динарах, поэтому придётся поменять, курс везде одинаковый. Ещё обязательно посетите национальный музей, мечеть аль-Фатих, пройдитесь по набережной у центра Авеню, замечательные виды, особенно вечером. Поднимитесь на верхние этажи высоток, полюбуйтесь городом. Мы были в кафе гостиницы Дипломат Рэдиссон, очень красиво. Покушать в Манаме возможно во многих местах, но мы питались в гостинице, поэтому сказать ничего о качестве и ассортименте не могу. Магазины на каждом шагу, купить продукты без проблем. Спиртное продаётся, но дорогое, таких магазинов, кажется 4, не пугайтесь такой маленькой цифры, сама страна небольшая, всего 780 кв. км., самый большой остров государства с севера на юг 48 км, в запада на восток 16 км. В основном все живут на севере, так как большая часть территории - пустыня. Бахрейн мне понравился, есть что посмотреть, совершено другая культура и образ жизни.

Мечеть аль-Фатих

Бахрейнский ВТЦ