Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Осторожно ООО "Сеть Связной" - [цензура]!( только факты+ссылки на закон)

Достоинства: цена только цена
Недостатки: Возврат, нарушение правил продажи. намеренное введение клиента в заблуждение
Номер заказа: 75482151

Внимание! очередной [цензура] ход от Связной! Про закону, магазин обязан вернуть деньги в течение 10 дней (ст.22 ЗоЗПП)если был затребован возврат, а не обмен(только в случае обмена 20 дней)! Я затребовал ВОЗВРАТ! Вот что написано в статусе проверки качества: "Ваш аппарат находится на проверке качества. Решение по Вашему устройству будет принято по истечении 20 дней с момента приема его на ТТ; дата приема указана в заявлении. "

1. Мною вскрылся факт намеренной замены ООО "Сеть Связной " предустановленной EndlessOs на текстовую Linux. Вот серийный номер моего ноутбука: NXHF9ER020010075C13400 Вот техническое описание этой модели на сайте изготовителя: [вырезано модератором] C завода тут должна стоять операционная система EndlessOS(не путать с платформой, см строка операционная система - эта строка всего одна), а не текстовый Линукс. Проблема в том, что EndlessOS имеет графическую оболочку и с нею проверить ноутбук при покупке ГОРАЗДО проще. А текстовый линукс - НЕ имеет!

2. Намеренное введение в заблуждение директором магазина о сроках подачи клиентом заявления на возврат(это было критично т. к. подавалось в 14 день), что якобы оно будет рассмотрено только после проверки качества ноутбука, поэтому и чтобы я приходил его подавать после ответа от отдела качества(т. е. когда срок по закону выйдет!) - полное вранье! Это вообще их дело - делать проверку качества или нет, а вот заявление на возврат они должны рассмотреть в положенные законом сроки с момента подачи.

3. Нарушение правил дистанционной продажи( у курьера - записи разговора с директором) Отказывают в предоставлении клиенту возможности возврата товара курьеру в случае обнаружения брака в товаре в течение 15 минут с момента передачи денег курьеру.(хотя на их сайте сказано что можно так делать)

4. Нагло врут о необходимости наличия товарного вида у ноутбука при его возврате- Согласно ст 18 наличие товарного вида НЕ требуется!

5. Прислали письмо - сказали принести - чек, комплектация+товар, гарантийные документы, паспорт - (ни слова про товарный вид!) и деньги вернут СРАЗУ, их условия выполнил - денег не вернули т. к. НЕ товарный вид - удален Линукс!(см. п1) Забрали на проверку качества с 20 дневным сроком!

6. ФИО клиента в квитанции на возврат пишут с строчной буквы - хамство и неграмотность!

Обходите ООО "Сеть Связной" стороной. Не ведитесь на цену, выйдет дороже.
Время использования 2020
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Хабаровский край
Район Городской округ Хабаровск
Город или поселок Хабаровск
Улица Ленина
Дом № 75
Общее впечатление Осторожно ООО "Сеть Связной" - [цензура]!( только факты+ссылки на закон)