Отзыв: Канатная дорога у озера Манжерок (Россия, Озерное) - Слишком современно

Достоинства: Закрытые кабины, быстрый подъем на гору
Недостатки: Много людей, дорогой билет, слишком много туалетов
Совсем недавно (в сентябре 2019г) в Манжерке открылась гондольная канатная дорога. Расположена рядом со старой кресельной канаткой. Мы побывали на ней проездом, в рамках экскурсии.
Я здесь впервые, поэтому меня сначала удивила площадь перед подъемником. Ощущение что попала в Сочи. Все выложено плиткой, куча развлечений, бургер-кафе и прочей атрибутики курорта. Толпы народу.

Гондольная канатная дорога Манжерок (Россия, Республика Алтай) фото

Мы попали в самый "час пик" август, воскресенье, время около полудня и отличная погода. Все это образовало толпы народа вокруг и естественно очередь на подъемник.
Билеты покупали в кассе (справа от подъемника) здесь очередь небольшая и двигается быстро.
Цена билета не маленькая. 500 руб взрослый, 380 руб детский.
Хоть и написано обязательное предъявление свидетельства о рождении ребенка, но у нас его никто не спрашивал.
Оборудовано очень современно. Очередь делится заборчиком на несколько полос. Одна из них для велосипедистов. Там есть специальный трек для спуска.
Кабины закрытые, на 8 человек.
Стекла большие и чистые. Обзор очень хороший. Фотографии и видео получаются замечательно.

Гондольная канатная дорога Манжерок (Россия, Республика Алтай) фото

Подъем занимает всего 8-12минут. Испугаться не успеете.

Вид конечно завораживает.

Гондольная канатная дорога Манжерок (Россия, Республика Алтай) фото

Наверху тоже все благоустроено. Много кафе, палаток с сувенирами, туалеты, разные смотровые площадки.
Это все хорошо, если вы сможете пробиться сквозь толпу хоть к одному месту сфотаться.
Везде шум, дети, крики мам и пап. Кошмар. Ни о каком единении с природой нет и речи.
Мне удалось сделать пару фотографий

Гондольная канатная дорога Манжерок (Россия, Республика Алтай) фото

Многие поднимаются сюда ради "Золотой бабы, статуя которая исполняет желание. Но к ней была очередь человек тридцать. Каждый тер бабу и что-то загадывал. Я отказалась от этой затеи.
Можно было еще подняться выше на смотровую площадку, но там очень крутой подъем по земле. Люди обратно спускались ползком. И от этой затеи мы отказались., т. к время было ограничено.

У меня от подъема на гору осталось скорее негативное впечатление. Мы приехали сюда уже после двух дней пребывания на Алтае. На горы и Катунь с высоты насмотрелись вдоволь в более спокойной обстановке. Ничего особо примечательного здесь нет. Тем более за такую цену. Слишком много людей. Чтобы спуститься обратно опять отстояли очередь.
Советую подняться на канатную дорогу в будний день и в начале своего путешествия на Алтай. Это как визитная карточка. Вы увидите с высоты какой великолепный Алтай.
Время использования Один раз
Год посещения 2020