Отзыв: Фильм "Фонограмма страсти" (2009) - российский эротический триллер
Достоинства: годное российское кино
Недостатки: ну есть парочка ляпов, но несущественные
Девушка Вита опытный акустик и работает в фирме, которая занимается прослушкой иногда легально, а иногда просто за большие деньги. Вот и сейчас денежный клиент платит хорошую сумму за то, что фирма будет следить за иностранным "объектом" день и ночь. А целью слежки какие-то важные документы, которые где-то припрятаны.
Для Виты это всего лишь работа, но однажды случай сводит ее с предметом слежки и между ними вспыхнула страсть и теперь операция на грани срыва.
Насколько я знаю в России жанр эротического триллера совершенно отсутствует и вот каким было мое удивление, когда такой фильм нашелся! Хотя любители "клубнички" будут разочарованы, потому что как таковых сексуальных сцен в фильме немного, но сняты они очень хорошо. Тут больше сместили внимание на триллер и надо сказать сюжетная линия очень "ладная" и я ей осталась довольна. Конечно же, если сравнивать фильм с иностранными лентами, он несомненно, проигрывает по десятку пунктов, но если говорить о российском кино, то фильм очень неплох.
Так уж получилось, что я мало хорошего пишу о российском кино потому исправлюсь. Режиссер Николай Лебедев очень постарался снимая этот фильм. Очень удачен был выбор главных актеров Елены Николаевой и Фабио Фулько, между которыми летят искры. Хороша операторская работа и даже любителям экшена будет на что посмотреть потому что-то в нем кроме слежки есть еще стрельба и погони. Так что очень удачный фильм, хотя и не самый серьезный, но накала эмоций и напряженности хватает.
Советую тем, кто любит триллеры и тем, кто принципиально смотрит только российское кино (есть тут и такие оригиналы).
Общее впечатление | российский эротический триллер |