Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Проклятый старый дом (с)

Достоинства: олдскульно
Недостатки: все те же
Фильм я уже начинала смотреть и забросила. То ли перевод был ужасен, то ли картинка. Но помню, что закончила на истории с пугалом. И меня на тот момент история не впечатлила. Но добить-то фильм надо...

Дом с загадочной мистической историей и группа подростков, которая по закону жанра просто обязана этот дом посетить. А заодно навешать на себя парочку проклятий.

Фильм объединяет известные ранее хорроры "Городские легенды", "Хижина в лесу" и т. д... А за последние годы, на вполне повального увлечения 80-ми, похожих вышло немало. И я уверена, что спустя пару лет они сольются в моей памяти в один очень длинный "Колейдоскоп ужасов".

Фильм в первую очередь берет своей атмосферой ужастиков. О какой-либо логике в проведении героев, выдающейся актерской игре, невероятных спецэффектах говорить не приходится. И смотреть его нужно в компании такого же любителя хорроров, чтобы никто скептически не фыркал у вас над ухом.

Концовка фильма мягко намекает на продолжение, тем более, что хоррор основан на оригинальной серии книг, и тему можно педалировать ещё очень долго.

Ожидать от просмотра многого не и нужно, но любитель старых ужастиков обязательно посмотрит.
Общее впечатление Проклятый старый дом (с)

Podruga Druga
Любитель старых ужастиков уже посмотрел и оценил на "тройбан":)
kolorado
Не удивлена) И, в некоторой степени, согласна))
Олькинс
Решила даже не пытаться
Тоже вариант)
Светиксвет
Вот так насмотришься ужастиков, а потом подпрыгиваешь от неожиданности))
masterg
Ну и жуть
!
Catty Shark
нет, наверно пропущу
Kity
О, старый добрый КиШ подъехал))
Всегда актуален)
VegaWhite
Не, ну атмосфера ужастика для многих - святое!
Это точно)
Инна-Багира
Ой нет, когда то была любителем ужастиков, а теперь смотрю некоторые моменты и не понимаю, что мне там нравилось???
Избаловались мы)