Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Тяжелый. Но посмотреть его надо.

Достоинства: Есть полезные фильмы. Этот один из них!
Недостатки: Нет.
Я не часто смотрю современное российское кино. Не буду сейчас размышлять - почему. Но есть отдельные режиссеры, работы которых смотреть стоит. Фильм "Нелюбовь" от Андрея Звягинцева очень крутой, на мой взгляд.

Это пронзительный призыв вспомнить о приоритетах, самых простых. Если ты создал семью – на тебе ответственность. Исправление «ошибок», в данном случае в выборе спутников жизни, должно происходить максимально вдумчиво и деликатно. В семье двух взрослых людей есть ребенок. Как можно «заниматься устройством собственной жизни», напрочь забыв о его существовании? Можно было бы сказать помягче: не учитывая интересы ребенка… Но нет, на мальчика просто наплевали. Будто его нет в жизни взрослых героев. Вот его и не стало…

В очередной раз нам, беспечным, показали, как делится жизнь на «до» и «после».
Когда наступает день «после», важны ли в нем амбиции вчерашнего дня? Недовольства, ссоры, «перетягивание одеяла»? Наверное, нет.

Дальше другая жизнь, на руинах.

Мы, взрослые часто раним друг друга, захлебываясь собственным эгоизмом. И раны эти могут быть фатальны. Но, давайте беречь детей. Они беззащитны. Единственная их надежда на нормальную жизнь – адекватный любящий взрослый рядом.

Можно много рассуждать… Берегите себя и своих близких. Будьте ВЗРОСЛЫМИ.
Общее впечатление Тяжелый. Но посмотреть его надо.

ananaska007
Очень метко вы сказали о взрослом эгоизме.
КотикМурлыка
Спасибо!)) Да, фильм располагает к размышлению.