Отзыв: Оазис Шебика (Тунис) - Необычно и красиво
Достоинства: красивое место, необычная для нас природа
Недостатки: каменистая местность
Посещение оазиса Шебика входит в двухдневную экскурсию по пустыне Сахара.
Никогда еще прежде не приходилось бывать в пустыне. А уж посмотреть на оазис хотелось в двойне сильнее. Что же это за такое волшебное местечко?
А вот и сам оазис Шебика (Chebika). Находится он у подножья горы Джебель-эль-Негуб в горном каньоне. Действительно, посреди бескрайних песков он смотрится, как райский уголок полный финиковых пальм. Ну а расположен он совсем рядом с границей соседнего государства Алжир.
Вокруг оазиса образовалась небольшая деревушка, выросли маленькие домики. С небольшой смотровой площадки открывается прекрасный вид на соседние окрестности. Куда не погляди, кругом один песок. Только белая водонапорная башня выделяется своим большими размерами среди бескрайней пустыни.
Вдалеке виднеется статуя горного козла. Он величественно возвышается над туристами. Это наш ориентир. Именно мимо него и проходит наш маршрут.
А вот и он. Проходим совсем близко от него. Красивое творение человеческих рук.
Теперь нам предстоит спуститься вниз по этому ущелью.
А вод дорога между гор. Как рассказывал нам гид, рядом с этой дорогой есть невидимые горные тропки, через которые производится контрабанда из соседнего Алжира. Кстати, здесь очень много вооруженных охранников с автоматами. Туристы тщательно охраняются от разных недоразумений и возможных посягательств извне.
Вот такими узенькими тропками мы и должны будем добираться до места. Идти будем медленно и очень осторожно, местность то каменистая.
Ну вот и оно. Райское местечко. Маленький водопадик, образующий небольшое озеро. Вода здесь чистейшая, прозрачная и прохладная.
Все национальности в одной луже. Да здравствует, толерантность!:).
Теперь можно и обсушиться.
Минутка урока грамматики русского языка:)
Это мы забрели в местное небольшое кафе. Здесь можно немного передохнуть. Купить попить и перекусить. Здесь же недалеко находятся и небольшие сувенирные лавки.
Можно приобрести различную сувенирную продукцию на память об экскурсии и Тунисе. И, конечно же, один из самых известнейших сувениров Туниса сделанную из песка "Розу ветров".
А мороженое тут и в самом деле бесплатное. Но только одно:). Если попросить, то не откажут.
Ну и конечно, самое главное, что очень греет душу, это бесплатные туалеты:).
Что же, вот и пришло время двигаться нам дальше. Мы прощаемся с оазисом Шебика. Это место мы запомним. Очень уж оно интересное, манящее своей необычностью, красивое творение природы. Ну а наша двухдневная экскурсия по Тунису продолжается...
А вот и он. Проходим совсем близко от него. Красивое творение человеческих рук.
Теперь нам предстоит спуститься вниз по этому ущелью.
Все национальности в одной луже. Да здравствует, толерантность!:).
Теперь можно и обсушиться.
Минутка урока грамматики русского языка:)
Ну и конечно, самое главное, что очень греет душу, это бесплатные туалеты:).
Время использования | однократно |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Необычно и красиво |
А отзыв хороший, спасибо.
Урок руского тоже "улыбныло")