Отзыв: Семена томата Русский огород "Де Барао черный" - Томат Де Барао чёрный - красивый, вкусный, урожайный!
Достоинства: Совершенно неприхотливый и очень урожайный сорт. Вкусный, декоративный, подходит для употребления в свежем и консервированном виде.
Недостатки: Небольшие плоды.
Томаты сортов "Де Барао" и "Бычье сердце" я знаю с детства. Их садили ещё моя мама и бабушка. Но, даже спустя десятки лет, они до сих пор не устарели морально. Хотя "Бычье сердце" серьёзно подвытеснили такие новомодные и очень удачные крупноплодные сорта, как "Пузата хата" и "Сто пудов".
А вот Де Барао, как был, так и остался в списке флагманов в своём сегменте. Сразу уточню, что Де Барао бывает разных видов - оранжевый, розовый, черный.
Но наибольшую декоративность и интерес, на мой взгляд, представляет именно чёрный. По моим наблюдениям, и по вкусовым характеристикам чёрный Де Барао даёт фору своим "цветным" братьям)
Де Барао чёрный предлагают множество производителей на рынке. В моём случае семена оказались под торговой маркой "Русский огород". Основное указанное на пачке преимущество звучит как "Хорошо хранится". Для меня это тоже плюс, но далеко не основной у этого сорта)
А вот в подробном описании, которое приведено на обороте пачки, уже перечислены те плюсы сорта, за которые я ценю Де Барао чёрный:
+ высокая урожайность,
+ отличные вкусовые качества помидор,
+ хорошая транспортабельность и возможность долгого хранения,
+ подходит для консервирования,
+ высокая декоративность.
Семена от производителя ещё остались, но я уже обновляю их, собирая свои. Сорт не вляется гибридом (F1), поэтому семена полностью передают сортовые характеристики.
На фото вы можете обратить внимание на небольшую зелёную точку в районе плодоножки. Она не плотная и вкус совсем не портит.
Мне кажется, что без неё томаты выглядят более аппетитно)
Этот сорт я обязательно буду продолжать садить, он у меня в списке "обязательных".
Во-первых, таких неприхотливых и урожайных сортов, как этот, ещё поискать. Я совершенно не занимаюсь этими томатами, но пара кустов даёт мне за сезон урожай в несколько вёдер. Даже хвалёный мной сорт томата "Банан красный" не настолько хорош, как Де Барао.)
Во-вторых, у него чудесные вкусовые характеристики. Он хорош как в свежем виде, так и в консервированном.
В-третьих, он потрясающе декоративен. Вместе с томатами черри, особенно жёлтым и розовым, он украшает не только мои салаты, но и консервацию на зиму.
Единственный минус (хотя это всё же не минус, а особенность сорта) это небольшой размер плодов. Для тех, кто предпочитает классическую форму помидор, чтобы были красные, округлые и покрупнее, порекомендую обратить внимание на мои любимые урожайные сорта "Верлиока плюс F1" и "Интуиция".
Они вас точно порадуют!)
Спасибо всем, что читаете!
+ высокая урожайность,
+ отличные вкусовые качества помидор,
+ хорошая транспортабельность и возможность долгого хранения,
+ подходит для консервирования,
+ высокая декоративность.
Мне кажется, что без неё томаты выглядят более аппетитно)
Они вас точно порадуют!)
Спасибо всем, что читаете!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Томат Де Барао чёрный - красивый, вкусный, урожайный! |
Такой подкуматившийся обычный томат)
Урожай шикарный, читаю и любуюсь )) …
Отличный урожай!
И вкусный
Прежде у меня были черные черри - название сорта не знаю, но мельче и чернее. Но по вкусу - лучше. Да и не очень черные они.