Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Древний, имеет специфическую атмосферу, однако многолюден.
Достоинства: Архитектура, атмосфера, возможность прикоснуться к старому
Недостатки: Большие очереди, многолюдность
Сам Колизей находиться в низине, вокруг него поля парковок, а на ближайших к нему территориях до сих пор ведутся археологические раскопки. Перед тем как попасть в здание, у вас есть выбор: либо отстоять в большой очереди в обычную кассу, либо заплатить чуть больше(на 30-40%) туристической фирме, которая отправит вас в другую очередь и выдаст вам экскурсовода.
Лично я выбрал второй вариант и сэкономил около часа, для кого-то это ой как критично. Но опять таки, все зависит от времени года, когда вы туда поехали. Я был в октябре, но все равно было очень много туристов. Не представляю, что твориться летом. Перед входом в Колизей вы проходите досмотр, что также создает микро-очереди. Само здание имеет несколько этажей, а туристов пускают только на первый и второй. Перемещаясь между ними, вы можете также наблюдать за разрытым подземным этажом, где раньше находились жертвы зрелищ. Также, в Колизее очень легко потеряться и отстать от группы, что может грозить вам печальными последствиями. В случае, если вы потерялись, то направляйтесь к выходу(он там один), где вы и будете ожидать остальных участников группы. В самих галереях и коридорах перемещается очень много народа, поэтому сделать красивую и эффектную фотку не всегда получается. Сама архитектура очень интересна, так как соорудить такую красоту было в то время очень сложно. Вы можете прикоснуться к стенам галерей, ощутить эту старость и древность, почувствовать себя на секунду участником того времени. В общем, ощущения непередаваемы, советую посетить даже не смотря на большие очереди
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Древний, имеет специфическую атмосферу, однако многолюден. |