Отзыв: Фильм "Захар Беркут" (2019) - Историчекий остросюжетный.

Достоинства: Есть возможность вспомнить украинскую классику.
Недостатки: Сюжет простоват.
Я не читал повесть Ивана Франка "Захар Беркут", так что не берусь судить насколько фильм похож на художественный литературный первоисточник, но получилось неплохо. Конечно попахивает во многом голивудчинной, но и украинское кино, которое когда-то ценилось за свою кинематографическую поэзию, так же деградировало, как и российское кино.

Сюжет простой до безумия, начало вообще, как сказка для детей. В фильме ярко показано, где Добро и Зло. Контрасты очень разительные, но для современного зрителя уже нужно подавать более тонкое противостояние Добра и Зла, где не так ярко сияет чернота. Где хочется увидеть хотя бы мотивы почему темная сторона поступает так как она поступает. Но в этом фильме я этого не узрел. Есть добрые и плохие, и точка.

Медведь вообще рассмешил меня своей свирепостью. Почему-то вспомнился фильм "Выживший" с Леонардо ДиКаприо. Мне тогда все уши друзья просжужали насколько эта сцена крутая. А я когда посмотрев фильм не мог отделаться от того насколько медведь компьютерный. Этот, медведь, на порядки проще конечно.

Еще не понравилось как при финале, нам зрителях не показали сам план с высоты птичего полета и насколько он масштабный, для того чтобы принести победу народу Захара Беркута.
Время использования 135 мин. / 02:15
Общее впечатление Историчекий остросюжетный.

kyana
Понравился мне фильм
markDAstamp
комиксный а не исторический.
и как это можно было не читать книгу-она ж в школьной программе
makromi13
Как-то прошел мимо(((
markDAstamp
старое кино с степанковым все равно лучше .правдивее и роднее
makromi13
После этого фильма, я на другой день скачал старую версию. Очень уныло. Смотрел с прокрутками.
markDAstamp
значит наши вкусы не совпали.