Отзыв: Шампунь Shiseido Tsubaki Damage Care - Питание и увлажнение волос восточными камелиями...

Достоинства: Стильный флакончик, хороший эффект, легкий нежный запах
Недостатки: Цена
Я давно много хорошего слышала о Шампуни японского производителя - Shiseido Tsubaki. Все не решалась купить, дорогой, вдруг, не подойдет. Тем более флакончик такой большой, 500 мл...
Получив на 8 марта подарочный сертификат Л`этуаль, долго думала, на что его потратить. А в один из дней вспомнила про шампунь:) И решила - быть! Тем более там еще и акция была - второе средство по уходу бесплатно:) Удобно!
Подхожу к витрине, выбираю... Оказывается, эти шампуни выпускают также объемом 220 мл. Супер! То, что нужно! Если не подойдет, думаю, хоть не так жалко будет.

Выбрала я Шампунь Shiseido Tsubaki Damage Care.
Флакончик оформлен стильно и лаконично: белый с золотыми надписями. На русском информации очень мало, только на наклейке, остальная информация большей частью - иероглифы. А кто-то здесь уже из друзей сообщал, что таким продуктам можно доверять, значит, вероятнее всего, не подделка. Пусть будет так:)

Shiseido Tsubaki Damage Care

Этот шампунь я выбрала потому, что он мне больше приглянулся по составу и по описанным производителем свойствам. Самое то для моих поврежденных, ломких волос. Шампунь должен их увлажнить и придать блеск, благодаря содержанию аминокомплекса, полученного из камелии.

Shiseido Tsubaki Damage Care

Хочется отметить, что цветы камелии (чем-то похожи внешне на наши розы) очень популярны на Востоке, в том числе и Японии. Масло камелии известно своими чудесными косметическими свойствами: оно способно замечательно питать кожу головы, усиливая регенерацию клеток, и волосяные фолликулы, укрепляя их и придавая блеск. С этим я знакома, так как с недавних пор начала увлекаться разными маслами. Потому решила, что аминокомплекс очень удачно подходит в качестве ингредиента к шампуни и является одним из достоинств продукта.
Более того, масло камелии имеет очень тонкий, легкий, приятный запах (к сожалению, как пахнут сами цветы мне неизвестно, я читала, что они вообще не имеют запаха...). Оттенок такого аромата присутствует и в шампуни. Он сразу чувствуется, когда открываешь крышечку. Он не резкий, не навязчивый. Напротив, очень легкий, нежный, благородный, дорогой аромат.
Флакончик, к сожалению, без дозатора, в отличие от большого брата (который 500 мл объемом), но тоже вполне легко открывается и закрывается. Хотя мне бы лучше с дозатором, а то я все равно боюсь ногти поломать:(
Горлышко маленькое, потому наливать вполне удобно. Расход получается экономным.

Shiseido Tsubaki Damage Care

Шампунь белого перламутрового цвета, стандартной консистенции. Легко намыливается и пенится. Волосы промывает хорошо, легко смывается.
Я его использую в комплексе с бальзамом той же серии. После использования волосы становятся мягкими, шелковистыми. расчесываются очень легко, несмотря на мою небольшую "кучерявость". Блеск есть, но не могу отметить его особенность. Волосы выглядят как и раньше. Мне кажется, больший блеск им краска придает:)
До этого шампуня я длительное время пользовалась шампунемSyoss. Однако после него в последнее время стала появляться перхоть. Решила - пора менять. После Shiseido Tsubaki Damage Care перхоти пока нет (3 раза "тьфу"). Правда, я им всего пару недель пользуюсь. Волосы выглядят также хорошо. Так что я в целом очень довольна.
Рекомендую!
Спасибо за внимание!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Питание и увлажнение волос восточными камелиями...

Svetlus
Захотелось попробовать
он того стоит!
Его Игрушка
а у вас после него нет ощущения, что сеченых волос не стало и кончики запечатались?
Vikiliks
к сожалению нет.
foxway
честно говоря, не обратила внимания... недавно просто волосы обрезала на 20 см, все секущиеся кончики срезала, новых пока не появилось:)
lola03
стоит попробовать
editor1
Жена таким пользовалась. Довольна!
Здорово!
Chahanna
Э... а стоимость эта полная, или с учетом какой-то скидки? Если полная - то для этой марки ну ооочень недорого за 500-то мл.!!! А мне вот повезло меньше с акцией от Лету - таки не удержалась, и купила карандаш Шисейдо по акции, разорившись на тыщу с лишним, а в итоге оказался подделкой китайского происхождения.
foxway
Да, полная, за 220 мл только) 500 мл я покапать не стала рисковать:) жаль, что Вам с карандашом не повезло:( обидно:(
Chahanna
Но и за 220 мл. - 375р. совсем неплохо даже:-) Есть наши, отечественные бренды, которые продают свои натуральные шампуни примерно такого же объема чуть за меньшую сумму.
согласна) бывает:)
choosy
Интересно... В одной из последних передач "О самом главном" Агапкин сказал, что никакие шампуни не могут увлажнять и питать волосы. Они их просто моют. Меня его слова тогда прямо озадачили - ведь так старательно выбираем шампуни, веря производителям.
foxway
я, к сожалению, здесь ничего ответить не могу( не врач:( только на собственные ощущения полагаюсь и то, что читаю:) доверчивая) может эффект "плацебо" срабатывает?
lebosch
ну если исходить из того, что волосы - мертвые клетки, то возможно. Я так понимаю, что шампунь больше воздействует (благоприятно или нет) на кожу головы - стянутость, шелушение, или наоборот, спокойно кожа реагирует и т.п.
Kristal71
ну если придерживаться логики - то раз шампунь может сушить волосы, значит может и увлажнять их; ну это я со своей колокольни...тоже не врач
foxway
думаю, шампунь может "склеивать" волосяные чешуйки или снижать их пористость, на том и основан эффект... (тоже не врач:))
KsenyaP
вот до этого шампуня у меня еще руки не дошли
все еще впереди;)
oks-2303
может он и не плохой,но не уверенна,что соответствует стоимости...делаю выводы из состава,он особо не отличается от других(((
Лиловая дымка
Вот вот!! Состав идентичный) Разница лишь в разрекламированности и бренде...
foxway
вполне возможно:) была бы рада попробовать такой же дешевый)
lidber
дизайн упаковки красивый...
да, строго и со вкусом)
ivenera
интересненький шампунь. не встречала еще
Julianna7
Цена и правда высоковата( но лишь бы того стоило!
foxway
пока он меня не разочаровал)
Ksusha30
Как красиво оформлено!
Спасибо!:)
priz
У меня недавно такой шампунь закончился)
и как Вам?
Хиппа
Такой ценник ломят, однако...( А, если задуматься, то это, ведь, всего-навсего шампунь с растительным экстрактом. Разве мало таких?
foxway
согласна с тобой, возможно пропорции составляющих другие...
dirtktor
Интересно отзыв оформили:-)
спасибо)
valenka1988
меня саму замучила проблема перхоти!!что только не пробовала((а его в любой аптеке можно купить?
foxway
он не от перхоти, просто у меня его использовании перхоти не вызывает) покупала в Лэтуаль, думаю, в аптеках он не продается)
Natali-73
Надо же, цена не высокая для данной марки. Я думала он стоит дороже.