Отзыв: Фильм "Тесла" (2020) - Ясно, Анна Морган жива и до сих пор правит миром :)

Достоинства: сюжет, оригинальность, игра актеров, зрелищность и музыка
Прикольная экранизация биографии знаменитого Николы Теслы от лица Анны Морган, дочери Джона Пирпонта Моргана — основателя первой финансовой империи США.

Короче, это не та картина, которую стоит воспринимать в качестве чего-то достоверного потому что в данном случае художественного приукрашивания будет намного больше ожидаемого, и от этого скорее всего многим зрителям захочется улыбнуться.

Ведь жизнь Теслы — это не трагедия, а он на самом деле не великий изобретатель.

Тесла — это самый простой авантюрист, а его имя в наше время знакомо всем только по одной причине: он всегда крутился вокруг богатых и успешных, зачаровывал их и пользовался доверием потому что был отличным артистом.

Короче, мне реально показалось, что фильм получился слишком идеализированным и немного сатирическим с нотками иронии, а режиссер сделал большой упор на факты.

В результате мы видим что-то типа выдачи информации в поисковой системе по ключевому слову «Tesla».

«А что если природа — это большая кошка, то кто гладит её по спине», — это отрывок из классической легенды о Тесле.

Да, все вспоминают об этом когда речь идет о детстве главного героя. Хотя, больше всего угорал над невозмутимым видом рассказчицы, её ноутбуком, а наличие черного котёнка заставило дико ржать во время просмотра :D

Ведь это символизм!

Блин, масоны что-ли снимали объект отзыва?

Зато кино смотрится на одном дыхании :)
Время использования 102 минуты
Общее впечатление Ясно, Анна Морган жива и до сих пор правит миром :)

гена либерман
Изобретатель устройств, работающих на переменном токе, многофазных систем, синхронного генератора и асинхронного электродвигателя, позволивших совершить так называемый второй этап промышленной революции- авантюрист? Ну-ну…(((
okaybitaaliy
Авантюрист )) спорный типчик
Микац
Жаль мало подобных авантюристов в истории попадалось.
okaybitaaliy
Точно )