Отзыв: Камышлинский водопад (Россия, Алтай) - Незабываемые впечатления!
Достоинства: Доступность, ухоженная территория, красивые виды
Недостатки: Нет.
Всем доброго дня!
Вырвавшись наконец-то из рабочих будней, мы в очередной раз рванули в Горный Алтай, чтобы зарядиться энергией и полюбоваться красотами этого удивительного края.
Естественно, проехать мимо известного Камышинского водопада мы просто не могли, тем более, что во время прошлой поездки времени на его посещение нам не хватило.
Камышинский водопад считается одним из самых популярных и легкодоступных для туристов мест. И в самом деле, найти его достаточно легко, а расположение его позволяет выбрать любой понравившийся маршрут.
Расположен водопад между сёлами Усть-Сема и Барангол, поэтому подобраться к нему можно с двух сторон. Наиболее бюджетный вариант - бесплатный проход, который идёт вдоль Катуни вниз по течению. Длина его составляет около трёх километров. Чтобы добраться до этой тропы, нужно перед селом Усть-Сема повернуть направо, где находится автомобильный мост. Проехав по нему, дальше придется идти пешком, оставив машину на обочине. Указателей здесь нет, но спустившись с моста можно увидеть довольно протоптанную дорожку. Именно по ней мы и намеревались дойти до водопада.
Однако, наши девочки, услыхав о том, что есть путь через подвесной мост, немедленно потребовали от нас сменить маршрут. Не смотря на то, что в Горном Алтае полно подвесных мостов, переубедить мы их не смогли, поэтому пришлось возвращаться в Барангол.
Здесь, возле базы отдыха "Царская охота" и расположен этот мост, чтобы пройти по нему, нужно оплатить проход в кассе. Стоимость составляет 150 рублей со взрослого человека и 100 рублей с ребенка от семи до тринадцати лет.
Перейдя через мост вы увидите такую вот вывеску
Оказывается, пройти нам придется не просто по лесной тропинке, а по тропе шаманов! Мне показалось, что подобная информация и окружающий антураж создают более подходящее настроение, поэтому об изменении маршрута я нисколько не пожалела.
Сразу за мостом вы увидите указатель, так что свернуть не туда не получится.
Тропа петляет по сосновому лесу, на пути периодически попадаются таблички с указанием расстояния, которое осталось преодолеть. Экстремальных подъемов или спусков здесь нет, а тень от деревьев позволяет хорошо себя чувствовать даже в очень жаркий день. Кроме того, есть беседки и скамейки, где можно передохнуть и полюбоваться окружающей красотой. Здесь мы встретили настоящего бурундука - восторгу младшей дочери не было предела!
Всего вам придется пройти около двух с половиной километров. Но скучать в пути не придется - здесь много красочных мест, на фоне которых обязательно захочется сфотографироваться.
Фото получаются нереально красивыми, словно нарисованными.
Туристов здесь много, все веселые и доброжелательные. Возможно, хорошее настроение здесь витает в воздухе.
Сколько именно времени занимает дорога я даже не могу сказать, настолько незаметно здесь летит время.
И вот наконец мы услышали шум падающей воды и прибавили скорость.
У подножия водопада людей ещё больше. Многие становятся под струи ледяной воды, ведь согласно поверьям, омовение водой из этого водопада может поправить здоровье. А если пройти под струями водопада, можно стать удачливым в делах и разбогатеть.
День был необычайно жарким, поэтому желающих искупаться было много.
При желании можно подняться на смотровую площадку, плата за подъём по лестнице чисто символическая - всего десять рублей.
Но купание под водопадом и любование окружающими видами - не единственное доступное здесь развлечение.
Перейдя по мостику вы попадете на ухоженную красочную территорию с торговыми лавками.
Помимо разнообразных местных сувениров здесь доступны и другие развлечения - можно рискнуть, и попробовать скоростной спуск над водопадом, можно посидеть в беседках, продегустировать продукцию в музее пчеловодства.
Вход на территорию музея бесплатный, а обилие красочно оформленных фотозон не позволит вам быстро покинуть это место.
Ну и самое главное, здесь всё чисто и ухоженно.
Масса позитивных впечатлений осталась с нами надолго, надеюсь, что когда-нибудь мы посетим это место ещё раз.
Желаю всем приятного отдыха и спасибо что заглянули в отзыв!
Перейдя через мост вы увидите такую вот вывеску
Сразу за мостом вы увидите указатель, так что свернуть не туда не получится.
Фото получаются нереально красивыми, словно нарисованными.
И вот наконец мы услышали шум падающей воды и прибавили скорость.
День был необычайно жарким, поэтому желающих искупаться было много.
Ну и самое главное, здесь всё чисто и ухоженно.
Желаю всем приятного отдыха и спасибо что заглянули в отзыв!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Незабываемые впечатления! |