Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Скучно.

Достоинства: Интересная идея, юмор проскакивает, Сет Роген.
Недостатки: Сценарий, мало хорошего юмора, заезженность сюжета.
Фильм "Американский огурчик" 2020 года посмотрела по рекомендации коллеги apupezig. Это тот частый случай, когда сам отзыв интереснее и смешнее фильма, который по жанру является комедией с элементами драмы. Большую часть просмотра я скучала, но были забавные моменты, конечно, и исполнитель главной роли мне симпатичен, так как очень похож на одного моего друга с прекрасным чувством юмора.

Идея у фильма довольно-таки оригинальная. В начале 20-го века ничем не примечательный мужичонка с бородкой падает в рассол с огурцами и снова возвращается к жизни примерно в 2020 году. У него были свои планы на жизнь, любимая женщина и всего этого вдруг не стало. Он умеет только солить огурцы, совершенно не готов к реалиям современности, но у него есть родственник, которого он незамедлительно находит.

При всей заманчивости такого сюжета он не блещет оригинальностью, нудновато смотрится, даже поленилась досмотреть этот фильм полностью за один день, хотя оставалось всего 20 минут до окончания. Была мысль вообще не продолжать просмотр, но подумала, а вдруг развязка меня чем-то поразит. Не поразила. Если охарактеризовать этот фильм одним словом, то это слово НИКАКОЙ. Ни хороший, ни плохой, ни глупый, ни умный, несмешной, но местами забавный.

Ожидания были намного выше, кино среднее и посредственное. Да, в нём есть семейные ценности, важность религиозных убеждений, фильм не лишён смысла. И всё же, и всё же, должного впечатления совершенно не производит. Больше всего понравились моменты всеобщего осуждения главного героя. Ну, вы подумайте, предлагать огурчики женщинами с месячными и садомитам)). Ещё мне понравилось выступление героя на шоу и доказательства сторон в суде). На этом всё, в принципе, я была разочарована.

Фильм "Американский огурчик" 2020 года буду рекомендовать к просмотру с оценкой в три звезды. Может Вам он больше понравится, да и совсем не рекомендовать его не за что, имеет место быть. Ругать также особо не за что, разве что за скучность, за какую-то серость, за проходной сюжет. Таких фильмов миллион и даже при всей "огурцовости" молодецкой, этот фильм похож на многие другие. И это тоже очень и очень скучно, другое дело фильм "Солнцестояние" (2019) там, вот где можно неделю смеяться без остановки, правда он не комедия).

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, а "Американский огурчик" больше рассчитан на поклонников таланта Сета Рогена, сыгравшего главного героя, также известного ролью в фильме "Соседи. На тропе войны" (2014) и созданием безбашенного фильма о детях "Хорошие мальчики" (2019).
Время использования 1 час 30 минут
Общее впечатление Скучно.

tatyn1985
Читаю, голос
Tatyana M
Я начинала смотреть - скучно!
Но может еще и досмотрю)
Псевдоним 2
Нужно побольше мнений о фильме, досматривайте). Так-то да, не на наш с вами вкус кино).
Васильич
А зачем "нужно побольше мнений"? Вы и так высказались предельно лаконично ))
Псевдоним 2
Чтобы хвалебным сделать должный противовес)). Отрицательные отзывы пишутся реже). Сама на многие фильмы не писала, вот даже не хочется время тратить).
Васильич
Вот и мне на этот не хочется )
Псевдоним 2
А так бы интересно было ваш задорный отзыв почитать)
Васильич
"Задорный"?! Вы о чем?!. а ругательные я пишу редко )
Псевдоним 2
У вас все отзывы задорные, на мой скромный взгляд).
Tatyana M
Я его наконец-то домучила) Теперь думаю, как сформулировать свое отношение к этому … никакому)
Псевдоним 2
Тяжело вам дался. Тоже не сразу написала о нём, дала мнению настояться)
Засолиться, замариноваться))
Аривле
Читаю, голос;
Аривле
Чё -то не везёт тебе в последнее время на фильмы
Псевдоним 2
Да, последний интересный был о Грейхаунде). Когда только неинтересные фильмы смотришь, аж настроение нет потом вообще)).
apupezig
ну, просто этот фильм посоветовал не тот человек, который Грейхаунд, поэтому и не очень.)
Псевдоним 2
Ты и посоветовал, и подсказал мне целый последний абзац)). А, Грейхаунд просто понравился больше, без предвзятости)).
wanit
Сюжет по-моему просто бредятина про рассол - мужик в этом рассоле законсервировался что ли?)
Псевдоним 2
Ничего ты не понимаешь в таких заманюшках). Типа да, законсервировался).
wanit
Пфф, ууу бредятина лютая)
Псевдоним 2
Пытались снять комедию, бредятиной я бы не назвала, наоборот оригинально)).
wanit
Не знаю, я такое точно смотреть не буду)
Просто Коша
А я прочитав другой отзыв, только что этот фильм скачал…
Уже теперь и не знаю, смотреть или нет… ☺
Псевдоним 2
Я бы не советовала смотреть, но решать вам)
Gregoryanec
Жанр комедии постепенно скатывается в бредятину.
Псевдоним 2
Оо, да уже редкость огромная хорошая комедия)
гена либерман
Неплохой спокойный фильм и юмор хорош).
Псевдоним 2
Можно и так сказать - спокойный)
GURU36
просмотрел на перемотке за 1 минуту и удалил.
Псевдоним 2
Да, ничего особенного, больше рекламы возле него)
compas7771
замес понравился, буду смотреть) да и режиссёр классные фильмы снимает)
Псевдоним 2
Тебе точно понравится, судя по таким фильмам как "Нянь"))
Поручик Киже
Думаете не стоит смотреть?
Псевдоним 2
Разве что из чистого любопытства)
Lana-1978
мой голос за отзыв)
Простой Литвин
Маленький и скучный американский огурчик).
Псевдоним 2
Да вот, даже огурчики были какие-то не такими, которые консервируют наши хозяйки, а больше для тех же садомитов))
Natalylav
то пироги, то огурчики)
Псевдоним 2
Огурчики - это явно что-то новое и неизведанное в комедиях))
Настасъя
Когда Вы успеваете все это смотреть?
Псевдоним 2
Да бывает выкраиваю время, каждый день не получается)
mechta2843
Редко сейчас смотрю фильмы, но иногда хочется, но не знаешь, что выбрать…
Буду заглядывать к Вам за советом))
Псевдоним 2
Благодарю вас за доверие, у меня притязательный вкус, нравятся страшные сюжеты). Не знаю, подойдёт ли вам).
Олькинс
И мне было скучно, такую же оценку ему прмтавлю
Псевдоним 2
Как приятно, когда мнения сошлись наши).
bornesulinovo
Тоже хочу посмотреть,чтобы составить своё мнение.
Псевдоним 2
Обязательно, свое мнение самое верное)
SvetLanaLien
Не вижу смысла тратить драгоценное свободное время на просмотр таких "фильмов".
Alena Proshkina
Я решила какое-то время не смотреть фильмы 2018-2020 гг. Восторга вобще ни от кого не слышу
Псевдоним 2
Нет, есть хорошие фильмы в этом периоде)
infekcia2008
Гляну может быть.
prettylotta
Фи, какая я развратная… Подумала, что «Американский огурчик» будет по аналогии с «… пирогом» :D
Псевдоним 2
А я даже не провела аналогии, вообще не пришло в голову)
AgolenkaA
Полная чушь, фильм никакой. Зря потраченное время
Псевдоним 2
Вы правы, удовольствия абсолютно никакого)
alex2960570alex
Посмотрим. Только включил.
Зим a
А наш усатый товарищ обещал, что он добрый, в планах у меня.
анфиса 2001
пропустим.
AgolenkaA
Не смотрела и не буду смотреть