Отзыв: Автоклав для консервирования НЗГА - Нужная вещь в частном доме
Достоинства: Плюсы это домашняя тушенка и другие консервации
Недостатки: Минус в моем случае 18-ти литровый автоклав, обгорает краска, ржавеет внутри после первого приготовления и нет термометра.
Хороший и не дорогой автоклав, особенно нужная вещь в частном доме, так как имеются дары огорода и домашняя живность. Брал я его для приготовления тушенки, мяса много не бывает в налии, от того и выбрал 18 литровый. Но как всегда, распробовав, начали делать и другую консервацию, в частности кабачковую икру, а их много и тут уже 18 литров мало. Но почитал отзывы, люди по 14 банок 0,5 литра делают в нем, немного нарушается инструкция по наполнению водой, но все цело.
Если кто надумает покупать, берите на 24 литра, разница в цене и высоте минимальна, за то, все по инструкции будет готовится.
Их недостатков, обгорает краска, благо лето и окна открыты, ржавеет внутри после первого приготовления, нет термометра и надо смотреть за манометром, бывает случаи зависания стрелки. Я при готовке слежу за автоклавом и почаще стараюсь постукивать по манометру на всякий случай.
За то когда войдешь во вкус, распробовав вкус, все недостатки пропадают)))
За то когда войдешь во вкус, распробовав вкус, все недостатки пропадают)))
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нужная вещь в частном доме |