Отзыв: Книга "Невероятный уменьшающийся человек" - Ричард Матесон - Не в восторге

Достоинства: Интересен процесс изменения человека под тяжестью обстоятельств
Недостатки: НУДНО!
Сама мысль произведения интересная. Человек меняется внешне, меняется внутренне. Вылезают все неприятные стороны человека. Интересны его изменения отношений с женой.

Его невозможность воплотить в жизнь свои обычные жизненные желания. Но Боже мой, как же это всё медленно, нудно написано. Сколько ненужного (на мой не искушенный взгляд) описания! Мучаю эту книгу вторую неделею. И бросить жалко, и читать сил нет. Бегает, бегает эта малявка... Столько описаний его действий: подвинул то, залез туда, подтянул это, подумал так, сдвинулся в бок, посмотрел на потолок... И так до бесконечности! Самые интересные в книги моменты (для меня) это его воспоминания. И сам процесс изменения отношений с родными. А его беготня в подвале... Отзывы по этой книги в основном положительные, собственно на них то я и повелась. Не навязываю своего мнения, но не то что перечитывать, но даже рекомендовать бы друзьям её не стала (ну может только тем, кому хотела бы насолить).
Время использования 2020 г.
Общее впечатление Не в восторге

lusi 1965
Тоже не люблю растянутые описания .
Татьяна 23
Там большая половина книги это описание его движения. Осталось страниц 50, вряд ли стилистика книги изменится)