Отзыв: Мотоциклетный шлем Shoei GT-Air - Добротный функциональный шлем.

Достоинства: Качественно сделан, солцнезащитная шторка.
Недостатки: Неудачная застежка.
Данный шлем приобрел в прошлом году, в расчете, что буду ездить куда-то далеко, по отзывам он довольно тихий. Далеко не ездил, но накатал много времени.

shoei gt-air

Первой трудностью для меня стало то, что ремешок проходит прямо под кадыком и металлическая пряжка ремешка при правильной длине, упирается ровно в кадык, что катастрофически неудобно. Пришлось приколхозить параллоновый кожух, после этого стало ездить нормально.

shoei gt-air

Следующей проблемой стала установка гарнитуры, точнее установилась она довольно просто, но углубления для ушей в шлеме расположены не соразмерно с положением моих ушей (и данная проблема встречается у моих знакомых). Есть ребята, которые делают углубления в других местах, но я никак не доеду до них (знакомые делали). Я установил как есть, поэтому музыку слышно, говорить можно (до 120 км/ч), дальше очень шумно и музыка уже неразличима в наушниках, говорить уже тоже нереально, даже при том, что на момент установки это была самая топовая гарнитура в линейке известного бренда.

shoei gt-air

По эксплуатационным характеристикам шлем хорош. Первое, что очень понравлось после Марушин 999 - это то, что нигде через щели не задувает воздух на любой скорости (В марушинах 999, а у меня их два, между визором и шлемом почему-то есть щели, через которые на скорости дует прямо в глаз).
Второй классный момент - это солнцезащитные очки-шторка. Раньше пользовался фотохромными визорами, но шторка конечно в сто раз удобнее, теперь даже при суперярком солнце в глаза - можно хоть как-то да ехать.
Из минусов считаю не очень удобно сделаные открытия-закрытия воздуховодов, т. к. очень тяжело запомнить в каком положении они открыты или закрыты (особенно верхний и на затылке). Шлем довольно тяжелый (1.5 кг, против 1 кг в Марушине).
Ожиданий, что на 150 км/ч в нем будет тихо и комфортно не оправдал, т. к. после 120 шумит как и большинство шлемов, из плюсов могу сказать, что по аэродинамике очень неплох, голову не мотает даже после 200.
Как итог данный шлем могу рекомендовать благодаря качеству сборки и удобной шторке, при этом ремешок с Д-рингом был бы удобнее конечно для всех.
Время использования 1 год
Общее впечатление Добротный функциональный шлем.