Отзыв: Фильм "Призраки войны" (2020) - Вспомнил одну игру, но кино не про игру)))

Достоинства: Операторская работа, персонажи прописаны, сюжет на тройку, спецэффекты и бу-моменты, экшн сцены.
Недостатки: Актерский состав не подходит под персонажей, отсутствие тактики у солдат - ветеранов,
Без предисловий, могу сразу сказать, что картина оказалась интересной и хорошей. Однако, как это часто бывает, есть и некоторые проблемные места. Но теперь по порядку.

Фильм напомнил «Оверлорда». Вторая Мировая, американские десантники, нечто страшное… Даже манера съемки похожа. Словно два этих фильма сняли на одну камеру) Но «верлорд» явно проигрывает «Призракам войны» во многом. Хотя наверно это просто разные фильмы. Там ведь эксперименты, а тут… призраки. Удивительно, да?

Понравилось внимание к персонажам. Да, они типичны и карикатурны в некотором плане, но они личности. Жутковатый снайпер, здоровяк – задира, тихий и спокойный радист в очках, чесоточный болтун и чертовски не командного вида командир. Возможно каст актеров сыграл свою роль, а ожжет гримеры, ( у снайпера словно глаза подведены) но актеры не все подходят под своих персонажей.

Понравились разговоры среди солдат. Истории, обсуждения, споры. Однако это не «Спасти рядового Райана», но тоже довольно не плохо. Юмора вот не хватило. Без шуток в армии нельзя, а на войне и подавно. Могли бы добавить пару забавных диалогов.

Понравилась операторская работа. Поместье, замок, интерьер внутри. Тесная городская улочка, мрачный лес при свете луны… Эти кадры впадают в память. Красиво.

Самое главное, конечно, это составляющая ужаса. Ужас тут есть. Как говорит мой опыт, все ужастики направлены на то, чтобы напугать зрителя. Сфокусировать его внимание на чем то и шарахнуть пугалкой так, чтоб все прям! Но в данной ленте есть кое что новое, ужас со стороны. Сейчас попробую объяснить. В любом фильме стоит открыть герою шкаф, и мы видим шкаф глазами героя. Тут мы будем видеть, образно говоря, шкаф, нечто страшное и самого героя. То есть мы не сами испугаемся, мы испугаемся и оторопеем вместе с героем. Таких моментов совсем мало, но они есть и это нечто новое для меня. Это радует.

Я, как любитель военной тематики, ну или просто диванный эксперт, немного расстроен поведением героев как солдат. Что то они не переживают и тылах, не ставят баррикады в здании, дабы ограничить передвижение противника. Не ставят мины или шумовые ловушки. На часах кто-либо не часто. И самое забавное, их всего пять человек, и они часто в кадре все вместе. А что если противник уже в здании, спер тушенку и написал, «Тут был Ганс» кровью дяди Сэма? Да не, фильм не про это. Все нормально.

На этом все. Смело рекомендую к просмотру. Фильм новый, качественный, интересный и пугает. Благодарю за внимание и всего наилучшего.
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление Вспомнил одну игру, но кино не про игру)))

apupezig
и тут согласен, что бу-эффекты есть, я даже там разок чуть не обо…лся до мурашек, ночью смотрел.))
Sarcastic hater
Прикольно, что помимо резких скримаков, есть и не торопливые, давящие, гнетущие, напрягающие) Это радует и как то разбавляет в хорошем смысле составляющую хоррора.