Отзыв: Mobile Legends - игра для Android - Отличная моба 5vs5 на Ваш телефон, возможно, лучшая среди множества других

Достоинства: Графика, режимы, количество героев, регулярный новый контент, поощрение игроков, донат не решает, противостояние читерству.
Недостатки: Требовательна к интернету и устройству, местами ужасный подбор игроков, высокая стоимость героев, токсичность комьюнити (частично)
Впервые начал играть в Mobile Legends в 2017 году, во время 3 сезона. Тогда ml кардинально отличалась от той, что есть сейчас. В ней было около 20 героев, под чистую слизаных с LoL и Dota 2, ужасная графика, никакой уникальности на поле боя. Но меня эта игра, как и многих других игроков, чем-то зацепила, да так, что оторваться от нее не мог. Количество игроков в ней стремительно росло, разработчикам начали капать донаты, что, видимо, и повлияло на развитие игры в дальнейшем. Разработчики пересмотрели свои взгляды и серьезно занялись проектом. Начали выходить новые герои, менятся старые, улучшаться гемплей и интерфейс. А после судебного дела за плагиат, из-за которого разработчики потеряли немалую сумму, лишь с новыми силами начали работать. Полностю устранили плагиат во внешности некоторых героев, изменили поле боя и многое другое.

И вот, в 2020 году в игре имеется 97 персонажей, готовятся к выходу новые. Графика очень красивая, низкие настройки от высоких особо не отличаются. Что касается поля боя: есть 3 линии, по 3 вражеских и союзных башни, лес с лесными монстрами и 2 разными баффами, а так же место для черепахи и лорда, которые могут дать преимущество в бою. Имеется множество предметов для героя, в том числе и снаряжение для роума (чтобы отдавать золото и опыт союзнику). Имеется множество игровых режимов, которые меняются со временем, и конечно же рейтинговые игры (в игре есть такие ранги: воин, элитный воин, мастер, грандмастер, эпический, легендарный и мифическая слава). Матчи длятся в среднем 15 минут, за победу Вы пооучаете примерно 200 боевых очков, необходимых для покупки героев и прочего.
Что касается подбора, так здесь есть свои плюсы и минусы: Вы всегда можете пойти играть в соло (в одиночку), или найти союзника во внутриигровом чате. Поиск матча довольно быстрый (5-20 секунд), но это и его минус. В Вашу и вражескую команду может закинуть игроков с тем же винрейтом (% побед) и рангом, что и у Вас, а может и вовсе закинуть абсолютно разных по мастерству игроков, что с фактором выбора героев может сильно повлиять на матч. Поэтому я советую Вам найти в игре друга и играть дуо (вдвоем), так шансы на победу будут намного выше, чем играть в соло, а так же не забывать играть в рейтинговый режим, чтобы повышать свой ранг и вместе с этим навыки в игре. Еще хочу подметить, что если Вы начнете играть в дуо, то и во вражеской команде обязательно будет дуо, так что ищите себе только хорошего союзника.
Вам будет намного проще начать играть, если у Вас уже есть опыт моба игр, или же Вы можете смотреть внутриигровые трансляции/стримы/видео по игре, чтобы повысить свое мастерсво.
В игре есть свой собственный лор, который затрагивает всех героев. Донат нужен по большей части для скинов, которые не дают особых преимуществ в бою, а еще для покупки героев (которых вполне можно купить без доната) и быстрой прокачки игровых эмблем (тут та же история). Читеров Вы не найдете, сторонний софт оперативно определяется системой.
На счет недостатков: со слабым устройством Вам не получится насладиться игрой, а если у Вас нестабильно или слабое интернет соединение, то тем более. Большинство героев можно купить за 32000 боевых очков, при этом в неделю установлен лимит по полученым очкам в матчах - 7500 (если я ничего не путаю). Выводы делайте сами, но хочу упомянуть, что каждую неделю в игре бесплатно доступны несколько героев, около 7, на которых вы можете поиграть в обычном матче, но не в рейтинговом (там только купленными можно), а так же часто выпадают пробные карты героев, активировав которые, Вы можете бесплатно играть на этих героях какое-то время.

Высокие настройки графики геймплей

Время использования ≈2 года
Общее впечатление Отличная моба 5vs5 на Ваш телефон, возможно, лучшая среди множества других