Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - очень эффективна при гнойных процессах
Достоинства: эффект,доступность,цена,натуральный состав
Недостатки: для меня нет
Эта мазь была любимым средством моего папы, когда бывали какие-то гнойнички, фурункулы, нагноение различных бытовых ранок.
А потом уже и я стала применять её в аналогичных случаях, причём мазь всегда отлично "вытягивала" гной, порой спасая от хирургического вмешательства.
Так, относительно недавно у меня была такая неприятность: мыла посуду металлической губкой и кусочек от неё попал в палец, причём под ноготь.
Я была уверена, что придётся идти к хирургу, но всё-таки наложила повязку со своей любимой ихтиоловой мазью.
К моему удивлению, не сразу, но мазь вытянула и кусочек металла, и гной и сняла воспаление.
Один раз я лечила воспалительный процесс на ноге своему сыну- вросший ноготь, там тоже было нагноение, и я очень боялась, что ему не обойтись без хирургии, но, к счастью, мазь и в тот раз тоже помогла.
Её резкий специфический запах для меня минусом не является, я его переношу совершенно спокойно, для меня главное- высокая эффективность и натуральный состав.
Цена доступная, от 30 до 40 рублей баночка массой 25 граммов. Отпускается без рецепта.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |