Отзыв: Фильм "Выжить" (2020) - Надо было носить маски и скупать гречку...
Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Мной не обнаружено.
Семовс недавно смотрел « Поезд в Пусан 2 », и остался крайне разочарован. И тут снова ужасы, снова зомби, и снова Южная Корея… Высокие оценки и положительные отзывы коллег на сайте, настроили на положительный лад и просмотр состоялся. И что самое приятное, я не пожалел.
Фильм действительно оказался хорошим и довольно необычным для зомби ужастика. Тут нет абсолютного ужаса, абсолютной комедии или абсолютной динамики. Тут есть всего по не многу. Динамические сцены присутствуют, и они хорошо поставлены, глаз не оторвать. Драма тоже есть, временами сочувствуешь персонажам. Жуть тоже есть, но как правило не резкий БУ момент, а грамотный, красивый Бууу)
Отдельно понравились зомби. Есть жуткие, страшные и не традиционные. Ну, в смысле не похожие на тех, что были в других фильмах. Некий микс из мозгов и силы. Но есть и обыкновенные бредуны, что квакают, крихтят и просто скучают. Превращение в зомби, скорее заслуга отдельного актера и оператора. Отменный момент. Да и вообще с зомби в картине много интересных и зрелищных моментов.
Персонажи хорошо прописаны, а актеры грамотно подобраны, и игра на уровне. Прочитав описание, я знал, что в картине есть девушка. Однако забыл про нее и вспомнил лишь когда увидел, так как главный герой захватывает внимание. Интересно наблюдать за переживаниями, попытками, что то придумать, просмотром телевизора и уходом в запой. С первой минуты главный герой отталкивает, ждешь от него подвоха, нереальной глупости, которая испортит все надежды на интересный просмотр, но нет, все обошлось.
Мало декораций, и это тоже интересно. Надо уметь снимать что то интересное в четырех стенах. Режиссеры данной ленты это удалось.
Заключая, могу смело сказать, что картина «Выжить» получилась хорошее. Рекомендую к просмотру. На этом все. Благодарю за внимание и всего наилучшего.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Надо было носить маски и скупать гречку... |