Отзыв: Комплексное лечение рака молочной железы - Рак не приговор, это всего лишь диагноз и мне удалось бороться с болезнью.

Достоинства: Нельзя запускать болезнь, надо вовремя обращаться к врачам и излечение гарантировано.
Недостатки: Психологический стресс, лечение проходит тяжело.
Современная экология, продукты питания непонятного происхождения, стрессы в сегодняшнем бешеном ритме жизни - все это отрицательно влияет на организм и провоцирует болезни. Помимо вышеперечисленных факторов, возникновению рака молочной железы способствуют и эндокринная система организма, гормональные нарушения. В каждом человеке имеются раковые клетки, но при ослаблении иммунитета и воздействии вышеперечисленных факторов эти раковые клетки начинают размножаться и образуют злокачественную опухоль.

2 года назад мне был поставлен диагноз РМЖ первой стадии. Никаких болевых ощущений я не чувствовала, но был симптом - втянутость соска, которую я заметила еще годом раньше, но к сожалению из-за незнания не обратилась вовремя к врачам. Бывают и другие конечно симптомы: боли, при пальпации чувствуется уплотнение и так далее. Но эти симптомы могут быть и признаком других заболеваний молочной железы, например, фиброзно-кистозная мастопатия и т. д. НО втянутость соска - это и есть основной признак РМЖ, так, что если, не дай Бог, кто-то наблюдает у себя этот симптом, следует незамедлительно обратиться к специалисту. Вообще, если заметили любой малейший дискомфорт, следует обратиться к врачу.

Итак, мне назначили операцию по удалению молочной железы - радикальную мастэктомию. В первое время после операции я считала, что напрасно позволила полностью удалить грудь, болезнь всего лишь на первой стадии, можно было бы обойтись и секторальной резекцией (то есть, убирают часть железы, где находится непосредственно опухоль) и сделать пластическую операцию. НО, в дальнейшем прочитала в интернете многочисленные статьи о болезни, а также специальную литературу, где говорилось, что после секторальной резекции в большинстве случаев происходит рецидив болезни.

Мой хирург как бы подстраховал меня полностью, то есть провел и радикальную операцию, и назначил курс химиотерапии, хотя химиотерапевты считали, что с моими показателями можно и не проводить это лечение, операции достаточно, но хирург настоял, чтобы в будущем не было никаких сюрпризов. Период химиотерапии очень тяжелый период, не буду перечислять все ощущения, состояние, в котором находится человек. Но главное дойти до конца. Это и есть залог успешного излечения.

Параллельно с химиотерапией желательно пройти и фитотерапию - лечение лекарственными растениями. Это позволит сохранить уровень гемоглобина в норме, предотвращает значительные изменения в составе крови вследствие приема химических препаратов, также можно даже избежать выпадения волос.

Я к сожалению об этом узнала поздно, уже после завершения курсов. Но, все таки решила пройти и этот курс. До сегодняшнего времени я принимаю отвары, настойки строго по расписанию, назначенному мне фитотерапевтом. Вначале было очень тяжело, конечно, в течение дня в определенные часы нужно принимать тот или иной отвар. Но со временем ко всему можно привыкнуть.

Фитотерапевты применяют специальные противоонкологические сборы, в состав которых входит от 30 до 100 лекарственных растений. Данные сборы существенно помогают уменьшению опухолей и метастазов.

Еще следует помнить, что если поставили этот диагноз, то помимо основного лечения, обязательно нужно поменять образ жизни. Поменьше стрессов, обязательно заниматься спортом, если до сих пор не занимались, быть внимательным к питанию. Не в коем случае нельзя есть жареное, жирное, продукты с переработанным мясом - сосиски, колбасы; копченое; есть побольше натуральных продуктов, фруктов, овощей, пить чай, приготовленный из растений, капусты всех видов также помогают рассасываться любой опухоли. Уверяю вас, это очень помогает, очищает организм!!!

В принципе всего этого нужно придерживаться и для профилактики этой болезни, и вообще любых болезней. При здоровом образе жизни сильный иммунитет человека будет самостоятельно предотвращать болезнь.

Каждые 6 месяцев нужно проходить полное обследование, чтобы не запустить болезнь. В большинстве случаев рак обнаруживают уже в 3 - 4 стадии, потому, что болезнь зачастую проходит и развивается бессимптомно. Поэтому регулярное обследование и выявление вовремя симптомов может предотвратить развитие болезни и излечиться.

И еще, при диагнозе рака, главное не опускать руки и мысленно настроиться на позитив. Это своего рода испытание, посланное нам Всевышним, и мы должны выйти из этой ситуации победителем.
Общее впечатление Рак не приговор, это всего лишь диагноз и мне удалось бороться с болезнью.

Николай499
Ну и бред! Рецидивность рака возможно даже через 2 десятка лет. Вам до конца дней необходимо стоять на учете у онколога. Два года для рака - это еще ни чего не значит. Фитотерапия несовместима с ХТ, Вам повезло, что к травам приступили после химии. Иначе то немногое положительное, что дает ХТ было бы нивелировано травами. Не учите других глупостям! Насчет того же питания и без стрессового ритма жизни. Рак может возникнуть у любого. И возникает. Онкологи говорят: все умрут от рака, но не все до него доживут. Хорошей гарантией пролонгированности жизни считается без рецидивность в течение 5 лет. Вы только в середине пути. Я желаю Вам удачи в борьбе с этим заболеванием.
miss suri
Во первых через пять лет снимают с учета,если нет рецидива. Во вторых, сразу видно,Вы из числа тех,кто не верит в народную медицину. ХТ убивает не только раковые клетки,но и здоровые, причем с колоссальным побочным действием на все органы. Если продолжать жить как и раньше до заболевания,ничего не менять и надеяться только на лекарства,рецидив может произойти и через полтора года. Как известно, лекарство могут убрать результат.и если не лечить ПРИЧИН заболевания,естественно все повторится. А причину,без побочных эффектов для организма можно лечить народными средствами.
Николай499
Ссылку на документ о снятии через 5 лет с учета у онколога можете предоставить? Если нет, то не стоит обманывать людей. С изменением образа жизни согласен. Возражал только против применения народных средств во время ХТ, т.к. это снижает эффективность лечения. Делая "зло" более выносливым. Это не мое утверждение. Посмотрите заключение специалистов по этому вопросу на онкофоруме. После проведения курсов ХТ пейте и принимайте что угодно, но во время лечения ни в коем случае.
milena80
у меня тоже 1 стадия, но яичника, хотели снять группу на третий год уже, к сожалению, не могу найти какие-то положения о правах при таком диагнозе...может Вы посоветуте хороший онко форум?
Николай499
За диагноз группу не дают дают за: "...нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами" нарушения функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета" Так что разницы нет никакой 1 или 3 стадия, т.к. резать будут и сам орган и лимфоузлы. Химия прописывается в зависимости от вида рака и стадии.
Процент инвалидов от общего населения составляет:США -20%Швеция -19,9%Дания – 19,9%Португалия -20,1%Чехия- 20,2%Эстония- 23,7%Франция-24,6%Нидерланды-25,4%Великобритания- 27,2%Финляндия – 32,2%И обратите внимание: Россия – 8%
У нас всего два нормальных форума по онкологии.
patian
У моей тёти рак последней степени с метастазами в лимфоузлы, лечение очень тяжёлое, а ещё и если денег нет так вообще очень плохо. Лечение очень дорогое.
Ktyeif
Добрый вечер. А нельзя ли подробнее узнать какие травы вы принимали или принимаете?
Жучара
Здоровья Вам, и сил. Скажите, в каком возрасте Вы это у себя обнаружили?