Отзыв: Сеть кофеен "La Parisienne" (Россия, Петрозаводск) - «Конечно, хорошо жить до ста лет. Но где взять столько денег?» (с)Жванецкий.
Достоинства: Было уютное, приличное кафе.
Недостатки: было, было , было, было... и прошло...
Добрый день.
Лет 10 назад Парижанок (так мы называем эту кофейню) в нашем городе было несколько штук. И они были довольно популярными у населения. И даже мы, а куда ж без нас то? Тоже посещали их периодически.
А Парижанка - как горожане называют это кафе, выстояла, правда не в полном составе.
Ее интерьеры, если говорить о разных залах были выдержаны в одном стиле. Меню, как правило, в оставшихся заведениях - одно и то же.
Назвать Парижанку бюджетным местом для перекуса не могу. До недавнего времени точно бюджетных блюд не было. За то и к качеству блюд нареканий у меня не возникало никогда. Что бы я там мне пробовала, все было очень прилично!
И вкус блюд и подача. Подача - ресторанная. Повара стараются.
Я нашла теперь уже старенькие - раритетные фото.
Видимо, спрос на бизнес ланчи (обеды) сподвиг людей идти туда, где кормят быстро и недорого. Пакетами.
А тут ведь все из-под ножа...
Но не так давно подобные обеды появились и здесь.
И залы стали вновь наполняться людьми. Ладно бы только днем. Теперь, смотрю, и вечерами посетители сидят в этом кафе.
У меня с парижанкой связаны еще и удивительные воспоминания.
Давно, когда моя доча была маленькой и играла в куклы, она прям изводила меня просьбами купить ей куклу, на которую я никак не хотела разоряться. Тогда эта кукла стоила 3 т. р. Выглядела "типа Барби", только называлась как -то иначе. Стоила дорого, потому что была актуальной в то время. Популярным был какой-то мульт с этим персонажем.
Конечно же, не собиралась я тратить такие деньжищи на куклу. Что я могла сказать ребенку? Надо мечтать! Мечтам свойственно сбываться!!
Однажды мы были в Парижанке, а там проводился конкурс детских рисунков. Надо было нарисовать девочку парижанку. Мы и нарисовали!!! Отужинали, сдали рисунок. Подписанный, все как положено.
Прошло еще сколько то времени и дочке позвонили!
Вы не представляете с какой радостью она перезванивала мне, чтобы сообщить - у нее 1 место!! И мы возрадовались вместе. Но когда нас пригласили на получение наград, то среди прочего ей подарили ТУ САМУЮ куклу, которую она так просила, а я не могла ей ее купить!))
За воплощение мечты Парижанке СПАСИБО.
Про детей там помнили и на период ожидания были на столах и раскраски и карандашики принесут.
Официанты всегда вежливы, кухня, говорила уже - нравится.
Стараются добавлять в меню и то, что становится модным. Как одно время кругом стали выпускать еще и типа японскую или китайскую кухни. Кругом роллы, роллы - "рис с камнем")), красная капуста)).
Тут это меню тоже стали предлагать.
И эти заведения могу (а теперь уже могла) рекомендовать смело.
Пока писался отзыв, прошла, а может и не прошла еще самоизоляция. Все подобные заведения остались без возможности работать по-прежнему. Кто-то быстро смог придумать что-то и занимался доставками. Так же и Парижанка наша - предложила людям этот вариант.
И вкус блюд и подача. Подача - ресторанная. Повара стараются.
Я нашла теперь уже старенькие - раритетные фото.
А тут ведь все из-под ножа...
Но не так давно подобные обеды появились и здесь.
У меня с парижанкой связаны еще и удивительные воспоминания.
Прошло еще сколько то времени и дочке позвонили!
За воплощение мечты Парижанке СПАСИБО.
Официанты всегда вежливы, кухня, говорила уже - нравится.
Тут это меню тоже стали предлагать.
И эти заведения могу (а теперь уже могла) рекомендовать смело.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Карелия |
Район | Городской округ Петрозаводский |
Город или поселок | Петрозаводск |
Улица | Правды |
Общее впечатление | «Конечно, хорошо жить до ста лет. Но где взять столько денег?» (с)Жванецкий. |