Отзыв: Сеть кофеен "La Parisienne" (Россия, Петрозаводск) - «Конечно, хорошо жить до ста лет. Но где взять столько денег?» (с)Жванецкий.

Достоинства: Было уютное, приличное кафе.
Недостатки: было, было , было, было... и прошло...
Добрый день.

Лет 10 назад Парижанок (так мы называем эту кофейню) в нашем городе было несколько штук. И они были довольно популярными у населения. И даже мы, а куда ж без нас то? Тоже посещали их периодически.

Сеть кофеен La Parisienne (Россия, Петрозаводск) фото

Прошло время, кризисы, за кризисами. И не все под их дуновением выстояли.
А Парижанка - как горожане называют это кафе, выстояла, правда не в полном составе.

Ее интерьеры, если говорить о разных залах были выдержаны в одном стиле. Меню, как правило, в оставшихся заведениях - одно и то же.

Назвать Парижанку бюджетным местом для перекуса не могу. До недавнего времени точно бюджетных блюд не было. За то и к качеству блюд нареканий у меня не возникало никогда. Что бы я там мне пробовала, все было очень прилично!
И вкус блюд и подача. Подача - ресторанная. Повара стараются.
Я нашла теперь уже старенькие - раритетные фото.

Сеть кофеен La Parisienne (Россия, Петрозаводск) фото

Было время, когда в городе стали, как грибы расти другие заведения общепита и Парижанка опустела.
Видимо, спрос на бизнес ланчи (обеды) сподвиг людей идти туда, где кормят быстро и недорого. Пакетами.
А тут ведь все из-под ножа...
Но не так давно подобные обеды появились и здесь.
И залы стали вновь наполняться людьми. Ладно бы только днем. Теперь, смотрю, и вечерами посетители сидят в этом кафе.

У меня с парижанкой связаны еще и удивительные воспоминания.
Давно, когда моя доча была маленькой и играла в куклы, она прям изводила меня просьбами купить ей куклу, на которую я никак не хотела разоряться. Тогда эта кукла стоила 3 т. р. Выглядела "типа Барби", только называлась как -то иначе. Стоила дорого, потому что была актуальной в то время. Популярным был какой-то мульт с этим персонажем.

Конечно же, не собиралась я тратить такие деньжищи на куклу. Что я могла сказать ребенку? Надо мечтать! Мечтам свойственно сбываться!!

Однажды мы были в Парижанке, а там проводился конкурс детских рисунков. Надо было нарисовать девочку парижанку. Мы и нарисовали!!! Отужинали, сдали рисунок. Подписанный, все как положено.

Прошло еще сколько то времени и дочке позвонили!
Вы не представляете с какой радостью она перезванивала мне, чтобы сообщить - у нее 1 место!! И мы возрадовались вместе. Но когда нас пригласили на получение наград, то среди прочего ей подарили ТУ САМУЮ куклу, которую она так просила, а я не могла ей ее купить!))

За воплощение мечты Парижанке СПАСИБО.

Про детей там помнили и на период ожидания были на столах и раскраски и карандашики принесут.

Сеть кофеен La Parisienne (Россия, Петрозаводск) фото

Сами заведения находятся не в очень ходовых местах. Это, как правило, жилые кварталы. Поэтому тут нет ажиотажа. Свободный столик всегда найдется.

Официанты всегда вежливы, кухня, говорила уже - нравится.
Стараются добавлять в меню и то, что становится модным. Как одно время кругом стали выпускать еще и типа японскую или китайскую кухни. Кругом роллы, роллы - "рис с камнем")), красная капуста)).
Тут это меню тоже стали предлагать.

Сеть кофеен La Parisienne (Россия, Петрозаводск) фото

Основное меню у Парижанки - европейская и русская кухни.
И эти заведения могу (а теперь уже могла) рекомендовать смело.

Пока писался отзыв, прошла, а может и не прошла еще самоизоляция. Все подобные заведения остались без возможности работать по-прежнему. Кто-то быстро смог придумать что-то и занимался доставками. Так же и Парижанка наша - предложила людям этот вариант.

Сеть кофеен La Parisienne (Россия, Петрозаводск) фото

Однако все равно, видимо, было очень трудно выстоять в это непростое время. И теперь я понимаю, что скорее всего после нашествия коронавируса, она к нам уже вряд ли вернется.

Жаль. Искренне.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Карелия
Район Городской округ Петрозаводский
Город или поселок Петрозаводск
Улица Правды
Общее впечатление «Конечно, хорошо жить до ста лет. Но где взять столько денег?» (с)Жванецкий.

Lilok027
Еще одно подтверждение - мечты сбываются!))
Тамара33
Грустновато. Мб еще возродятся, когда с вирусом будет полегче…
Elenasvety
и у нас закрыли кафе и ресторанчики, которые нам очень нравились…
zibert
Жаль, неплохое кафе
Оксана 1957
да, не все пережили этот сезон(