Отзыв: Сериал "Бумажный дом" (2017) - Однозначно лучший сериал про рограбления
Достоинства: 1)Сюжет 2) Напряжение 3) Постановка 4) Саунтрек 5) Актерская игнра
Недостатки: Отсутствуют
Начнем с основного сюжета. Перед нами история о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро. При такой очевидной идее данный сериал является единственным с подобным сюжетом.
В самом сериале большая часть повествования ориентируется на персонажах. Нам показывают, что все они не идеальны и совершают ошибки. Авторы как будто хотят нам показать, что в жизни никогда не идет по плану, надо уметь адаптироваться и надеяться только на себя. Чем профессор, которого можно назвать главным героем, и занимается на протяжении всего сериала.
Повествование является бодрым, интригующим и при наличии целых 4 сезонов нет откровенно плохих, или ненужных серий.
ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ
Второе, что нам хотят показать авторы это то, что даже самые идеальные люди совершают ошибки. Показывают нам на примере профессора, который на протяжении 2 сезонов мог обыгрывать целую команду криминалистов, детективов и прочих. Но, как нам говорит он сам в сериале, он совершает главную ошибку. Он влюбляется, что чуть не разрушило все.
Проблем у сериала две.
Первая это третий сезон, который имеет в себе больше нелогичных моментов и роялей в кусте, чем другие сезоны. Но даже при этом сериал держится на высоком уровне.
Вторая это неуместная пропаганда от нетфликс. Превращение берлина из бабника в скрывающегося гея не имело смысла. Это никак не раскрылось и не раскрыло персонажа. Вставка ради вставки. Каким является и трансгендер. Ненужным и неуместным. Вторая часть пропаганды это левые анархические идеи, которые популярны у западной молодежи. При переходе сериала в руки нетфликс профессор от желаний воплотить мечту перешел к желанию уничтожить и дискредитировать власть и систему.
Итоговая оценка: Изумительно. Обязательно к просмотру, независимо от люби к криминальному жанру
ДАЛЕЕ СПОЙЛЕРЫ
Проблем у сериала две.