Отзыв: Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой 1% - Помог и маме, и ребёнку
Достоинства: Быстро сушит, дезинфицирует и заживляет раны
С недавнего времени в нашем роддоме( не знаю, как в остальных) для зажима пуповины стали использовать специальную пластмассовую прищепку. Очень неудобно. Так страшно, когда ребёнка пеленаешь, а вдруг заденет! У меня даже пару раз ручонкой хваталась, хорошо, что вовремя заметила.В роддоме врачи объяснили, как с ней обращаться, чтобы пупок быстрее зажил. Нужно протирать ежедневно спиртовым раствором (можно и водкой) и аккуратно проворачивать прищепку в разные стороны. Что я и стала делать.
Но после приезда домой прошло уже несколько дней, а пупок так и не отпадал, ранка стала мокнуть, что привело меня в ужас. Вызвала на дом медсестру. Увидев мою проблему, та лишь взмахнула руками :"Я такое впервые вижу. Не знаю. что и делать". И посоветовала мне прикладывать пропаренную утюгом чистую тряпочку к пупку, а то "вдруг заражение крови будет".
Не буду говорить обо всех представителях медицины, так как со всеми не знакома, но что касается наших - это просто какой-то дурдом. Ну надо же было такое сказать!
После её "успокаивающих" советов я решила плюнуть на мнение врачей и вспомнила, как старшей дочке просто смазывала пупок зелёнкой, но тогда не было прищепки. Но я решила, что надеяться здесь надо только на себя и стала вначале протирать перекисью, а потом прижигать зелёнкой. И естественно, дня через три всё присохло, зажило, а вскоре и пуповина вместе с прищепкой отвалилась.
Так же зелёнка помогла и мне, когда после кесарева протирала шов, самой зелёнкой, а потом разведённой со спиртом. Отлично сушит и заживляет рану.
Это лекарство проверено временем, поэтому ему можно доверять. И нечего придумывать какие-то новые способы. Мало ли что, к чему это может привести.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Помог и маме, и ребёнку |
Слава Богу, что вы вспомнили о зеленке. Здоровья Вам и малышу!
Спасибо за отзыв, здоровья вам и вашим детям!!
Покупала современный Б.З. - совсем не то, что раньше. Жидкий какой-то и мало чем от зелёнки отличается (