Отзыв: Механический тонометр Microlife BP AG 1-20 - Муж умеет мерять, я нет!
Достоинства: нужна вещь!
Недостатки: нету
Я, Слава Богу, никогда не страдала ни повышеннным, ни пониженным давлением. И в этих аппаратах вообще ничего не понимаю.
Как-то муж мой стал плохо себя чувствовать. После многочисленных обследований врачи поставили ему диагноз гипертония, тоясть, у него частенько повышенное артериальное давление. Это очень опасно, т. к. неизвестно как повышенное давление повлияет на человека.
Прописали ему пить всякие-разные препараты, как лекарственные, так и профилактические и витамины. Кроме всего прочего, нужно соблюдать опреденную диету, не есть острую пищу, никаких сигарет и алкоголя. Но кроме всего прочего, сказали, что муж должен все время контролировать свое артериальное давление. И еще ему нужно было в течении одного месяца три раза в день измерять свое давление и записывать результаты в тетрадочку. Через месяц все записи нужно было показать доктору. Так врачи могут увидеть картинку: какое давление утром, какое днем и вечером; как меняется артериальное давление в течении дня и как оно меняется после работы и до.
Чтобы не бегать по врачам и соседям, которые имеют тонометр и умеют им пользоваться, решили мы себе купить свой, домашний.
Свекровь так же страдает гипертонией. У нее дома имелся такой вот механический тонометр Микролайф.
Свекровь уже давно пользовалась данным тонометром и отзывалась о нем очень хорошо. Она научила мужа самому себе измерять давление.
У меня не получилось. Я хотела купить электронный тонометр, но нам сказали, что хоть электронным мерять легче в миллионны раз, но именно механический является самым точным, проверенным и тем, что очень редко и не быстро ломается.
Купили мы этот тонометр. Он у нас уже три года и мы очень им довольны. Там хорошая сумочка, куда все прекрасно помещается! Занимает мало места в квартире, не надо безпокоится что сели батарейки. Ведь иногда артериальное давление нужно измерить очень срочно! Муж легко и просто сам себе меряет давление. Да и бабушке с дедушкой тоже меряет. Кстати, всегда нужно мерять давление на правой, и потом сразу же на левой руке. Когда меряешь, то у того кому меряешь давление ноги должны спокойно и ровно стоять на полу и не быть скрещенными. А руки должны спокойно ровно лежать на столе, и не свисать со стола. При всем этом человек должен постараться быть спокойным и не нервничать.
Общее впечатление | Муж умеет мерять, я нет! |