Отзыв: Сериал "Отражение радуги" (2020) - Смешалась радуга — теперь сплошная грязь...

Достоинства: задумка сюжета, актерский состав
Недостатки: хронометраж, мелодрама
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Такие противоречивые отзывы на сериал "Отражение радуги" мелькали в ленте... Решено было смотреть)) Сериал российского производства, хронометраж 12 серий. На мой взгляд, получилось затянуто, можно было бы и до восьмисерийника сократить.

Как часто бывает, детективная линия вплотную соседствует с мелодрамой. Если оценивать только детективную линию, то сюжет получился интересным, по крайней мере он не заезжен. И кто главный инициатор-серийник не сразу понятно, НО мотивы преступника можно было придумать более существенными и интересными. С другой стороны, месть это всегда актуально)

Мелодраматичная линия совсем плохонькая. Еще хуже линия отношений мамы Полины и дочки Жени, эта парочка меня раздражала ... Женя вместо элементарной благодарности к родителям испытывает какую то злость, агрессивность, ей обязательно надо докопаться до правды. Не верю! Подобные ситуации в реальной жизни часто случаются, в различных вариантах, в большинстве случаев подросткам плевать на биологических родителей, у них включается режим: раз я была вам не нужна все эти годы, то сейчас вы мне не нужны и не интересны. Дочка вообще получилась скучной, предсказуемой, и простите, глупой как пряник.

К игре актерского состава по большой части придираться не буду, они играли, что им прописали) Сам актерский состав задействован великолепный!
В главной роли Полины Ореховой сыграла Наталия Вдовина. Как одежда и прическа меняют женщину, надела балахонистые кофты, не уложила волосы и все... уже и не так симпатична, но зато похожа на следователя-психолога, которому расследование преступления маньяка гораздо интереснее дочери. Не думаю, что я ошибаюсь, мама постоянно отсылает дочку делать уроки вместо того, чтобы разговаривать с ней.

В роли второй части от "полтора мента" майора Андрея Филатова играет Андрей Мерзликин. К игре этого актера претензий быть не может, хорош))

Отмечу еще Александру Бортич в роли дочки Жени. Сыграно все согласно сценарию, но вот что актриса старше девятиклассницы это бросается в глаза и в повадках, и во взгляде. Стервозная девочка получилась, и глупая)

Про каждого актера рассказывать не буду, отмечу только хороший актерский состав: Владимир Юматов, Екатерина Волкова, Игорь Скляр, Владимир Стержаков, Фёдор Лавров.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Подведя итоги получается у меня:
+ не заезженная, интересная детективная линия
+ присутствует интрига
+ отличный актерский состав

- присутствует затянутость, хронометраж растянут
- некоторые линии не до конца раскрыты, например, что вдруг случилось с Рыбаком? почему такой поступок?
- мелодраматическая линия, чувствуется, что сценаристом является женщина, не хватает порой жесткости в личных отношениях

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Итоговую оценку поставлю четверку с минусом, рекомендовать к просмотру сериал "Отражение радуги" буду любителям)
Общее впечатление Смешалась радуга — теперь сплошная грязь...

Criolla
Мерзликин мне нравится
Natsha
Сюжет интригующий, в целом понравился сериал, но несколько затянут.
VARVARA-CH
удивительно, но я даже знаю некоторых актеров:D Видимо не все лица и имена забылись с середины нулевых, когда я ещё смотрела что-то российское:)
Gostya2502060
Почему у наших всегда такие позорные постеры к фильмам((
zaz368
Смотря в чём радуга отражается, если в луже грязи, то тогда поблекнет))
Русалоchка
Наверное, все же не осилю. Сериал многовато, как и недостатков).
Lenova555
Сериалы совсем не смотрю, просто времени ни на что не хватает катастрофически
Natalylav
времени и у меня нет, я отчеты под сериалы делаю в выходные и кушать готовлю)
Lenova555
Я отчёты не могу, только в тишине. Меня все отвлекает, а я и так рассеянная
infekcia2008
Точно не моё
autovazremont
Надоели эти менты-следователи
Natalylav
Вы можете выбрать жанр по своему вкусу, дефицита нет)
СПБ Оля
Название забавное у сериала , радуга сейчас имеет ярко обозначенный символ
tatyn1985
Посмотрю