Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - Женский детектив, но без особого восторга от прочтения
Достоинства: Стандартный женский детектив
Недостатки: Догадки с раскрытием сути происходящих событий посещают читателя гораздо раньше предлагаемой автором развязки сюжета.
Выбор мной этой книги был обусловлен большим количеством восторженных отзывов в интернете.
Я, правда, решила послушать ее аудио версию. И, закончив прослушивание книги, могу сказать, что особого восторга лично у меня она не вызвала.
Я, вообще, отношу себя к поклонникам детективного жанра, но люблю когда сюжет держит в напряжении до самого конца книги, до ее финальной развязки. Здесь же детективная интрига стала проясняться для меня уже к середине сюжета. Поэтому повествование в конце произведения так называемого "автора преступления" с признанием и истинной версией событий - для меня уже было предсказуемым и скорее скучноватым, чем неожиданным и захватывающим. Оно, конечно, более детально раскрыло всю цепочку детективной линии развития событий, но, в целом, общая суть понятна становится читателям гораздо раньше.
Поэтому, ДА - это настоящая детективная история с наличием трупа, приключений и загадочных событий, и ДА - можно почитать (или послушать аудио версию, как я) в свободное время, и ДА- завершается история вполне себе оптимистичной концовкой с "хэппи-эндом"(т. е. все, вроде, как я люблю), но для меня это книга - это все же "вариант на один раз", так как не оставила какого-то неизгладимого, особо яркого впечатления и "послевкусия" после прочтения.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Женский детектив, но без особого восторга от прочтения |