Отзыв: Фильм "Крестный отец 2" (1974) - Гениальное продолжение.
Достоинства: Режиссер; сюжет; актёрский состав и многое - многое другое.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1974 года "Крёстный отец 2".
В последнее время я всё больше убеждаюсь в мнении, что снимать отличные фильмы попросту разучились. Иногда уже по трейлеру становится понятно, что фильм будет полным фуфлом. Проходит время, читаешь на него отзывы - и правда оказался фуфлом. И поэтому я всё чаще обращаю свой взгляд назад, в сторону стареньких фильмов. Во времена, когда не было компьютерной графики, но были отличные сюжеты и великолепные актёры.
И в этом отзыве речь пойдёт об одном из самых ярких представителей крутых стареньких фильмов - драме Френсиса Форда Копполы "Крёстный отец 2".
Я очень люблю первый фильм. Но не менее интересной получилась и вторая часть про мафиозный клан Карлеоне.
В фильме мы увидим две сюжетных линии. В одной зрителю покажут события, главным участником которых будет Майкл Карлеоне, а в другой - молодой Вито, с которого всё и началось.
Я не знаю, какие эпитеты нужны, чтобы объяснить всю крутость этого фильма и тот вклад, который он внёс в мировой кинематограф. Начну с актёров. Главные роли исполнили Аль Пачино и Роберт Де Ниро. На этом список можно закончить, ибо в большей части из-за них фильм получился отличным. Особенно хорош был Де Ниро в образе молодого Вито.
Ну и маленькая ремарка. Вот уже прошло почти полвека, а фильм находится на втором месте в списке лучших фильмов по версии IMDb. Фильм одержал победу в шести номинациях на Оскар! А раньше Оскар давали действительно за дело, а не как сейчас, тупо за политкорректность и толерантность.
Итог.
Художественный фильм Френсиса Форда Копполы "Крёстный отец 2" - это один из лучших фильмов за всю историю кинематографа. Он не просто получился не хуже первого фильма, многие считают, что он во многом превзошёл первую часть. А для меня они одинаково хороши. Надеюсь, что после прочтения моего отзыва у кого-нибудь из вас возникнет желание окунуться в ту эпоху и посмотреть это замечательное кино.
Благодарю за внимание.
Итог.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Гениальное продолжение. |
"я всё чаще обращаю свой взгляд назад, в сторону стареньких фильмов. Во времена, когда не было компьютерной графики, но были отличные сюжеты и великолепные актёры".
И подписываюсь под этой фразой полностью и безоговорочно. Смотрю сейчас классные старые фильмы.
А вот "Крестного отца" и первую часть никак не соберусь посмотреть… Слишком хвалят - боюсь разочароваться. Ну, на днях соберусь с духом и начну.
Во все времена давали и за "хлам" и за хорошие фильмы. Крестный Отец 2 был из последних. Но и в те времена Оскар получал такой проходняк как "Энни Холл","Шофер миссис Дэйзи","Рокки", "Охотник на оленей", "Полуночный ковбой", "Том Джонс", "Язык нежности","Жижи" и другие. И были шедевры "Крестный Отец", "Бен-Гур", "Афера", "Лоуренс Аравийский","Касабланка".
Сейчас то же самое - есть хламовые "Лунный свет", "Форма воды", "Бердмэн", "Чикаго", "Зеленая книга", а есть хорошие "Король говорит", "Миллионер из трущоб", "В центре внимания" и шедевральные "Гладиатор", "Властелин Колец","Игры разума" и "Малышка на миллион", и претендовавшие "По соображениям совести" и "Игра в имитацию".
Я далеко не могу сказать, что остальные выборы я 100% одобряю (если бы выбирал я то за последние 10 лет получили бы из представленных:"Социальная сеть", "Жутко громко и запредельно близко", "Линкольн", "Афера по-американски", "Игра в имитацию", "В центре внимания", "По соображениям совести", "Три биллборда", "Фаворитка" и "Ирландец"). Но лишь выборы "Лунного света", "Формы воды" и "Бердмэна" мне абсолютно неясны.
С другой стороны в любом десятилетии от 70-х(из выборов до них я как правило смотрел только победителя) мне случалось минимум 2-3 откровенных непонятки. Например в 80-х: "Огненные колесницы","Язык нежности" и "Шофер мисс Дэйзи".
Так что думаю тут личное восприятие и ничего больше.
Ну да, эти правила в определенной мере пропихивают южноамериканских и азиатских актеров, но:
Во-первых они вроде вступают в действие только с 2024.
Во-вторых что такого ужасного в 1-2 актерах и представителях съемочной группы из латиноамериканцев и азиатов? Я уже не говорю о том в чем проблема чтобы нац.меньшинства работали с маркетингом и получали оплачиваемую стажировку для повышения квалификации?
В-третьих они вроде действуют только для премии "лучший фильм" .
Ну, то есть для меня эта проблема просто раздута как мыльный пузырь. Вроде, знаешь, как если бы требование чтобы в группе института на 20 человек учился хотя бы один азиат или южноамериканец воспринималось бы как "скоро белым придется платить чтобы все 20 мест негры и азиаты не заняли".