Отзыв: Мазь Фармак "Левомеколь" - Очень хорошее средство для заживления ран и лечения пролежней

Достоинства: Хорошо заживляет раны, пролежни, очищает гнойники
Недостатки: не заметила
Познакомилась с этим средством очень давно. Всегда отличный эффект. Достаточно быстро справляется с гнойниками и ожогами. Раньше помню всегда пользовались мазью Вишневского, но у нее очень неприятный запах и вид тоже не самый лучший)) А у Левомиколя с этим как раз все в порядке. Не буду перечислять все случаи, в которых спасала эта мазь, расскажу об одном, который случился три года назад.

У меня мама уже старенькая. Живем мы раздельно. Она долго хотела быть самостоятельной и не разрешала за ней присматривать. Но когда у нее началась вялотекущая деменция она сдалась и я стала за ней ухаживать. И как это не прискорбно пришлось начинать пользоваться памперсами. Перед тем как первый раз надеть памперс я стала протирать детскими салфетками маме тело. Она очень полная и естественно между ног складки, что усложняло процесс. И прямо под ягодицей я увидела страшную рану черного цвета диаметром сантиметра четыре. Мне стало дурно, так как раньше я таких не встречала. Вызвала сразу семейного врача. Она сказала, что это пролежень III-IV стадии. Хотя мама и не лежачая, но она мало ходит, в основном сидит и из-за того, что она не следила за собой, он образовался в складках тела. Единственным утешение было то, что из-за полноты пораженными остались только кожа и мышечная ткань, а могло бы дойти и до кости((( Врач прописала такую схему: 2 раза в день промывать перекисью, края смазывать зеленкой, а на саму рану накладывать Левомиколь. Я стала каждый день проделывать эти процедуры. Все усложнялось тем, что мама срывала повязку с мазью, так как из-за деменции забывала, что нужно лечиться. Но тем не менее, лечение помогло. Я уже не помню, сколько точно это все длилось - месяц или два, но постепенно рана зажила. Я не стану в подробностях описывать весь процесс, так как приятного мало. Скажу только, что не смотря на то, что мазь попадала на рану на короткое время (из-за того, что мама срывала повязку) Левомеколь все равно отлично справился с этой проблемой.
Мама жива, но деменция прогрессирует. Я за ней слежу и не допускаю таких осложнений. Но Левомеколь всегда в моей "маминой аптечке" вместе с другими ее лекарствами.
В конце хочу добавить, что ухаживать за стариками крайне тяжело. Но все равно, не бросайте их! Сейчас столько средств по уходу, которые упрощают процесс, а кроме родных никто не подарит им тепла и любви... А я еще поделюсь опытом в своих отзывах.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень хорошее средство для заживления ран и лечения пролежней