Отзыв: Наушники Sony Stereo Headphones - Наушники как наушники, но не стерео вообще
Достоинства: Надежность
Недостатки: Некачественный звук, необходимость постоянно подбирать громкость, иначе оглохнешь - то слишком громко, то тихо, нужно мыть вкладыши, они выпадают часто
Наушники от смартфона сломались и пришлось купить новые. Купила специально подороже - не за 200 рублей, но и не более 1000. Отметка о стерео-эффекте сделала свое дело, но суперкачества я не дождалась, об этом позже скажу подробнее.
Понравилось, что цвет черный и лаконичный, покупала их где-то полгода назад в "Эльдорадо". Упаковано всё было в прозрачную тубу, при желании можно наушники хранить в ней. К наушникам прилагаются сменные вкладыши.
Инструкция к товару на нескольких языках. Что касается технических характеристик наушников, то можно отметить следующие моменты: тип наушников закрытый, динамический, динамик 9 мм купольного типа, мощность составляет 100 мВт, чувствительность 100 дБмВт, диапазон воспроизводимых частот составляет от 8 Гц до 22000 Гц. Длина кабеля к наушникам составляет приблизительно 1,2 метра. Тип провода - многожильный Y-образный. Тип штекера - L-образный стереофонический мини-штекер. Масса наушников без кабеля - около 3 грамм.
В инструкции также указана информация в картинках о том, как заменить вкладыши и каким образом наушники крепятся к основному устройству.
Теперь о самих наушниках. Стерео -звука, каких-то звуковых преимуществ этих наушников над теми, которые стоят 200 рублей, я не заметила. Единственный момент - они служат дольше. Как правило, самые дешевые у меня ломаются через месяц в месте, где провод соединяется со штекером. И мне категорически не нравятся купольные динамики - звук постоянно искажается, звук распространяется не равномерно по уху, а как-то точечно, плюс ощущение - в одном месте звук, а в другом затычка, и это мешает воспринимать. Еще такой момент - как правило, я слушаю музыку в одной громкости - здесь приходится подстраиваться - бывает, что звучит слишком громко, как если бы вам кричали в ухо, бывает чересчур тихо. Все время сидишь вымеряешь эту громкость, как оператор какой-то в студии звукозаписи, главное, то, что качество совсем не стерео. В наушниках, которые были к смартфону, я чувствовала большую палитру звуков, нежели здесь, радость, когда я нормально слышу голос, музыку уже так себе, при этом со штекером пока все в порядке и они пока не сломались. Также хотела отметить тот момент, что наушники с вкладышем у меня "вылетают" при ходьбе, представляю, что с ними происходит при беге. И вкладыши нужно мыть после длительного использования.
Ну, это сугубо мое мнение. Для некоторых и за 200 рублей вполне устраивают наушники, и я знаю таких людей. Конечно, это не JFL и какого-то суперэффекта ждать от наушников нет смысла, но на нормальный звук я считаю, что обязана рассчитывать. Тем более, что компания-производитель заявляет в названии о том, что это стерео-наушники, или это уже не намек на характеристики и я отстала от жизни.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Наушники как наушники, но не стерео вообще |