Отзыв: Очки виртуальной реальности XIAOZHAI BOBOVR Z4 3D VR Glasses - Тот момента, когда лучше не экономить!
Достоинства: Аудио система
Недостатки: Оптическая часть очков, соответственно и весь концепт
Давно мечтал о очках "Виртуальной Реальности" и, как это следовало ожидать, Разбился о скалы реальности.
Во первых, опустим подробности что не каждый телефон вообще подходит для "Виртуальной Реальности", это и так очевидно.
Звук хороший, но "AUX" провод довольно короткий, и с натягом дотягивается до противоположной стороны очков, но это могут быть проблемы с телефоном, хотя сделать провод длинее на 5-10 см мне кажется вполне посильная задача.
Фиксатор смартфона - катастрофа, сбивает установленные настройки оптической схемы, то есть каждый раз фиксируя в ней смартфон приходится калибровать по новой.
Линзы потеют, по крайней мере у меня, пусть и не полностью но по краям. Однако пыль на них скапливается в последнюю очередь, так что они достаточно длительное время не требуют чистки.
Фиксация шлема - так же оставляет желать лучшего, лямки впритык, хотя голова у меня не очень то большая (3 размер противогаза). Более того для более качественной картинки приходится поднимать шлем чуть выше(придерживая рукой), чем положено.
Сильная нагрузка на переносицу, а вернее на пазухи, из-за чего появляется дискомфорт Думаю что эта проблема вытекает от лямок.
Глаза устают и это факт, нету регулировки Одной из линз, только попарно. Именно расстоянии от глаза до линзы, так что если у вас, как у меня, 1 глаз видит слабее, то вы и будете видеть им слабее, а общая картинка будет размыта, потому что это уже несогласованная картинка.
С расстоянием между линзами тоже беда, достаточно малое расхождение. Мое положение - их максимальное удаление друг от друга, и было бы неплохо чуть чуть больше.
Короче говоря это не очки "Виртуальной Реальности" потому что в них нет необходимых концепций для оптического прибора. Сожалею о покупке, буду копить на нормальные Очки от тех же самых Oculus. Портить глаза как-то не хочется, потом больше на лечение уйдёт.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Тот момента, когда лучше не экономить! |