Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Если все в организме без отклонений, а температура есть, присмотритесь к гландам!
Достоинства: Один раз удалить миндалины и отмучаться , чем искать ложные причины, тратить деньги в пустую и иметь осложнения из - за миндалин.
Недостатки: Страшно, больно в реабилитационный период
Мой рассказ ( предистория или крик души) наверное будет долгим, так как начались мои скитания по врачам 4 месяца назад.
Проснувшись как то утром, я обнаружила состояние легкой простуды и подумала опять орви, к слову болею не часто, но очень часто меня посещает тонзиллит, который я никак не ощущаю, пока доктор не залезет в рот и не скажет мне об этом. В общем, отлежавшись 6 дней дома с соплями и обнаруженной температурой 37.1 (не спадавшей), я отправилась в путешествие по платным врачам(тогда я ещё не знала, на сколько это все затянется). Первые Лоры естественно ставят хр. Тонзиллит в анамнезе и прописывают антибиотики, полоскали и тд., анализы в норме, кроме асло - 425 при норме 200.
Никакие антибиотики, промывания, полоскания не убирали температуру, а насморк, прошёл сам собой. Я насторожилось, Да и накрутить я себя тоже люблю. Вообщем прошла я 7 ЛОРов (на секунду платных и даже кмнов) и все хором тонзиллит, температура не от него иди деточка ищи у других врачей причину. Ах да, ещё у меня звон в ушах начался, но это не такая большая проблема и ее предстоит решить (а получится ли?)
После лоров я начала обходить всех врачей, узнала много мелких болячек, кучу ненужных анализов и к слову все в целом в норме. Каждый доктор скидывал ответственность на другого, я добрела даже до института паразитологии и там ничего. Все это время у меня температура, паника и состояния сумасшествия в голове. Ах да, многие врачи мне настоятельно рекомендовали посетить психолога... и крутили у виска, типа молодая, а придумала себе болячек..., за что им отдельное пожелание встретить таких же «квалифицированных врачей» на своём пути. Вообщем 4 месяца я не находила себе места, было потрачено огромное количество денег на обследования и некоторые близкие говорили, а так же врачи, что это нормальная моя температура -37.1/37.5
По счастливой случайности мне удалось попасть к доктору в нии им. Свержеского, который после 1 осмотра сказал гной внутри миндалин, готовься к операции, на что я не поверила - как 7 или 9 не заметили, а один заметил?...
Морально я готовилась месяц к этому действию, я безумная трусиха, а особенно бюджетных гос. Учреждений, но и тут я была так приятно удивлена! Оставлю отдельный отзыв о гбуз никио им. Свержевского, это супер место с потрясающим отношением к пациентам )
В общем операция прошла успешно, под общим наркозом. Благодаря моему доктору с золотыми руками, реабилитация проходит без осложнений!
Сейчас 4 День после операции, все очень терпимо, выписывают очень быстро, я уже дома, отлеживаюсь и восстанавливаю состояние организма. Единственный вопрос, что меня пока тревожит - спадёт ли моя ненавистная температура окончательно, но так как ещё совсем мало прошло времени, я набираюсь терпения и жду. Пока что по утрам и вечерам температура 36.7, все покажет время!
Доктор после удаления, сказал, что у меня были рыхлые, гнойные миндалины, так что все это не зря!
Вам желаю найти настоящего доктора, который увидит сложные, редко встречаемые случаи и если надо удалять, не бойтесь, идите под общей анестезией, не почувствуете ничего!)
Да и кстати, при хр. Тонзиллитах высока вероятность не выносить ребёнка, осложнения на суставы( у меня ныли колени), на сердце и на женские органы. Поэтому если можете - лечите, мне не помог даже Тонзиллор. Декомп. Форма токсико - аллергич форма (извините если, что не правильно написала)
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Если все в организме без отклонений, а температура есть, присмотритесь к гландам! |