Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - Продолжение экскурссии по Чеховсим местам
Достоинства: красивое историческое место в Гурзуфе
Недостатки: не обнаружено
Как участники олимпиады "Музем. Парки. Усадьбы" мы с детьми посещали Музей-усадьбу А. П. Чехова в городе Чехов. Нам очень понравилось, дети кое-что запомнили, это самое главное!
Летом 2020 года, отдыхая в Крымском Гурзуфе, мы посетили дачу А. П. Чехова.
Из-за болезни врачи рекомендовали Чехову жить в Крыму, и его семья имела дом в Ялте. Но Антону Павловичу хотелось уединения и купания в море. Поэтому он в 1899 году приобрёл небольшой домик (татарская постройка, 4 комнаты и веранда) в непосредственной близости к пляжу.
Здесь растёт инжирное дерево.
Сейчас пляжа как такового нет из-за землетрясения и обвала.
Чехов планировал оборудовать здесь кухню, были и планы, связанные с садом.
Найти Дачу Чехова в Гурзуфе не сложно - есть указатели.
Стоимость билета с экскурсией для детей 100 руб., для взрослых 200.
Экскурсии проводятся довольно часто, поэтому попасть на неё не сложно.
После окончания экскурсии можно погулять по территории дачи Антона Павловича Чехова в Гурзуфе, посмотреть сохранившиеся предметы мебели, почитать о его семье и о тех, кто еще посещал это место.
Слушать экскурсию довольно интересно. После её окончание можно всю экпозицию осмотреть детально.
Обстановка внутри комнат.
Бухта Чехова очень живописна.
Садик на территории - вечная весна.
Всем спасибо за внимание.
Дачу Чехова в Гурзуфе, Крым к посещению могу рекомендовать, в том числе и с детьми.
Всем спасибо за внимание.
Летом 2020 года, отдыхая в Крымском Гурзуфе, мы посетили дачу А. П. Чехова.
Здесь растёт инжирное дерево.
Сейчас пляжа как такового нет из-за землетрясения и обвала.
Чехов планировал оборудовать здесь кухню, были и планы, связанные с садом.
Найти Дачу Чехова в Гурзуфе не сложно - есть указатели.
Стоимость билета с экскурсией для детей 100 руб., для взрослых 200.
Экскурсии проводятся довольно часто, поэтому попасть на неё не сложно.
Обстановка внутри комнат.
Бухта Чехова очень живописна.
Садик на территории - вечная весна.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2020 |