Отзыв: Цветок "Гардения" - Просто в воду нужно добавлять лимон и нет проблем!
Достоинства: Очень красивый цветок! Цветет постоянно.
Недостатки: Нужно уделять отдельно внимание.
Уж очень капризный цветок (об этом пестрит весь интернет), а я не любитель долго с ними возиться. Но каждый раз, когда бываю в цветочном магазине не могу отвести глаза от этой красавицы.
Первый раз купила гардению и она у меня пропала, все таки ухаживать за цветком нужно, так как он этого требует. А поливала я его как мне хотелось, ворочала его, поворачивала разными бочками к окошку - чего нельзя категорически делать. А в итоге, когда уехали на выходные на дачу, по приезду обнаружила такой же зеленый, но сухой полностью цветок. И он у меня не разу не цвел. Бутоны завязывались и отпадали на сухой ножке. Это все из-за не правильного ухода.
Теперь начиталась в интернете как нужно ухаживать и все же решила еще один раз попробовать. В интернете пишут так, что и желание может пропасть покупать такой цветок.
Итак мой домашний уход за гарденией не такой уж страшный:
- выбрала место, которое подразумевает что цветок никогда не нужно будет переставлять. Он этого не любит.
- нет сквозняка;
- не ворочаю его;
- поливаю водой с лимонной кислотой и чаще это кипяченая вода;
- и ежедневно опрыскиваю.
Сначала поливала обычной водой, но постоянно чернели листья, желтели и опадали очень сильно. Потом стала добавлять сок лимона или лимонную кислоту и все прошло. Только иногда появляются черные точки на одном-двух листиках.
Вот весь цветок на бутонах, но не цветет. Когда купили, пока привыкла и я поливала обычной водой цветов не было.
Теперь гардения у меня красавица. Как красиво она цветет!!! Цвете постоянно, но не долго пару дней. но цветы распускаются один за другим.
Всем советую приобрести. Не такой уж страшный уход, если уделять ей немножко внимания.
Итак мой домашний уход за гарденией не такой уж страшный:
- нет сквозняка;
- не ворочаю его;
- поливаю водой с лимонной кислотой и чаще это кипяченая вода;
- и ежедневно опрыскиваю.
Общее впечатление | Просто в воду нужно добавлять лимон и нет проблем! |