Отзыв: Электросушилка для овощей и фруктов Ротор Дива-Люкс СШ-010 - свою задачу выполняет, хотя и не является идеальной.
Достоинства: объем, цена, простота эксплуатации
Недостатки: громоздкость и внешний вид в целом.
Возможно, я немного опаздываю с написанием именно этого отзыва - запасливые хозяйки уже давно принялись за заготовки, а пора ягод и трав и вовсе прошла. Но всё же хочу поделиться впечатлениями от использования электросушилки для овощей и фруктов от российского производителя Ротор "Дива-Люкс" (вдруг кто-то устал уже делать повидло из яблок и думает как бы ещё от них избавиться (вычеркнуть) подготовить на зиму).
Приобрели мы данный агрегат этой весной, так что у нас было целое лето, чтобы опробовать его.
Итак, электросушилка бытовая, изготовитель "Ротор", г. Барнаул, вес 4 кг., потребляемая мощность - 520 Вт, размеры 40*39 (высота не указана, на глаз пусть будет примерно 70), максимальная температура 70, количество решёт - 5, стоимость 2249 рублей.
Сначала про внешний вид и общее впечатление: этот момент является для меня основным минусом, так как конструкция довольно громоздкая, занимает кучу места, но при этом какая-то хлипкая и ненадежная.
Тепловентиляторный блок выглядит вот так:
Весной мы использовали сей аппарат для сушки листьев смородины, летом сушили землянику, а сейчас активно сушим яблоки - зимой можно будет добавлять их в чай, варит компот или же просто погрызть :)
Инструкции для каждого вида ягод приведены в книжке - буклете. Яблоки очищаем, нарезаем на дольки и раскладываем на решёта:
В целом, впечатления от электросушилки для овощей и фруктов производителя Ротор "Дива-Люкс" неплохие, особенно учитывая цену. Свою задачу аппарат выполняет, работает исправно, всё просто и понятно. Объём хороший, особых требований по уходу нет, решета можно мыть.
Очевидные минусы - громоздкость и какой - то больно простой, советский внешний вид. Покупала бы лично я - выбрала бы что-то пусть дороже, но помощнее и посимпатичнее, но эта сушилка неплохой выбор: за трудовая лошадка за сравнительно низкую цену, главное - чтобы было где хранить.
Ставлю 4 звезды и рекомендую к приобретению, если планируете сушить ягоды и. т. д в больших объемах. Или если только пробуете начать сушить ягоды, но ещё не уверены, зайдет ли Вам оно, и поэтому не желаете раскошеливаться на дорогую модель с симпатичным дизайном и кучей функций. Если пару раз в год доставать, чтобы посушить пол кило яблок - оно того не стоит.
Тепловентиляторный блок выглядит вот так:
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | свою задачу выполняет, хотя и не является идеальной. |