Отзыв: Уличная IP-камера Hiseeu Onvif - высоко она висит, строго наблюдает, никого чужого в дом больше не пускает.

Достоинства: прекрасный охранник с искусственным интеллектом
Недостатки: зависимость от качества связи
Добрых всем видеокамер, милые мои читатели.

Всему виной стало яблоко.
И если упало оно на голову Ньютона по закону тяготения (или просто человек плохой он был и яблоня невзлюбила его), то причиной покупки уличной IP-камеры "Hiseeu Onvif" послужили целенаправленно падающие с балкона на припаркованные автомобили яблоки. Не сказать, что все автомобилисты хорошие люди. Однако, машины тут ни при чём, и кидать в них помидоры, груши и остальные продукты диетического питания непристойно.

По правде говоря, невысокая стоимость даже породила в себе сомнения, а сможет ли P-камеры "Hiseeu Onvif" выполнить всё то, что обещает производитель.

На "Али" выбор уличных камер бесконечен. Понравилась "IP-камера Hiseeu Onvif". Привлекла внимание большим функционалом и низкой стоимостью.
Вот о ней и пойдёт в этом обзоре речь.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Камера находится в цветной твёрдой коробке.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

В коробке есть и Инструкция для пользователя.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

На русском языке текст отсутствует. Но этот недостаток компенсируется большим наличием цветных поясняющих картинок.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Вот так выглядит великолепное уличное изделие (кстати, в квартире работает оно отлично).

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Ряд характеристик можно прочитать на ярлыке, помещённом на корпусе.

Картинку можно выводить на разные устройства. Допустим, на Автомобильный телевизор Digma DCL-720 - Я камин затоплю, стану пить. Хорошо бы ТЕЛЕВИЗОР купить. Но, конечно, только в режиме офлайн. А вот если на вашем устройстве есть интернет, то тогда задействуется уже режим онлайн.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Крепёж к стене присутствует.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Для монтажа камеры имеются различные устройства.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

На задней стенке корпуса расположены отверстия для динамика.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Кабель для подключения интернета стандартный.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Корпус сверху защищён специальной крышкой (не забываем, что камера предназначена для уличного размещения).

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Для установки дополнительной карты памяти нужно проникнуть в чрево корпуса. Это сделать несложно, достаточно снять крышку.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Запитывается камера от электричества через специальный блок питания. Своих аккумуляторных встроенных батарей не имеет. Это, конечно же минус. Но, в нашей местности электричество отключают крайне редко и на минимальный срок.

Если длины электрического кабеля не хватает, то придётся наращивать его с помощью удлинителя. Трудностей это не доставляет.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Торец корпуса тоже надёжно защищён от атмосферных осадков.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Внизу корпуса, помимо отверстий для динамика и микрофона, расположены резьбовые крепёжные втулки.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Все предметы должны быть с мозгами, например такими же, как имеют Умные часы Smarterra FitMaster AURA - баллада о кардиочасах.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

В соединительных штекерах разобраться несложно.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Впрочем, крепление корпуса на ножку не вызовет трудностей у пользователя.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Подвижный шарик со стержнем позволяет повернуть камеру в нужную сторону.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Камера обеспечивает множество наклонов на определённый угол.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Для лучшего приёма сигнала, антенны (а их две) можно устанавливать в различные позиции.

Уличная IP-камера Hiseeu Onvif фото

Очень яркий свет от светодиодных лампочек вызывает боль в глазах и напугает любого нарушителя. Включается, как автоматически, так и принудительно.

На смартфон придётся установить специальную программу. Её легко найти и скачать в бесплатном интернет-магазине.

На мониторе домашнего и рабочего ПК видеокартинка будет смотреться идеально. Рекомендую для этого Монитор ЖК IIYAMA ProLite X2783HSU-B1 - король среди своих собратьев!

ВЫВОДЫ И ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ АВТОРА:

Возможности этой камеры безграничны. За дешёвую цену приобретаешь целый комплекс функций и программ. Плюс, решаешь проблему безопасности.
Постоянно камера включена, находится в работе и передаёт непрерывно информацию на смартфон. При необходимости она подаёт сигнал о нарушении территории.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ

+ очаровательный дизайн;

+ беспроводная (интернет передаётся через Wi-Fi);

+ высокое разрешение;

+ цветное изображение;

+ легко и быстро синхронизируется с мобильным телефоном (смартфоном, айфоном);

+ просмотр изображения в режиме онлайн (особенно радует эта функция, когда не находишься дома, но можешь наблюдать происходящее рядом с ним).
Эту способность хорошо использовать для наблюдения, допустим, за своим ребёнком, играющим на детской площадке;

+ можно передать изображение на экран монитора ноутбука или домашнего компьютера;

+ возможность установки дополнительной камеры памяти;

+ возможность архивной записи и хранения видео долгое время (автоматически, согласно заданного срока, информация удаляется);

+ несложное крепление на стене;

+ возможность, при установке на стену, поворота камеры в любом направлении (механическая). В дальнейшем, можно поворачивать камеру как-угодно, при необходимости, если, конечно, достанете до неё (мы специально для этого повесили её недалеко от окна на наружной стене здания);

+ возможность работы в любую погоду (даже в сильный мороз).

+ три режима ночного видения:

темнота и сумерки для этой камеры не помеха, так как есть встроенные инфракрасные устройства. Отлично работает даже при минимальном ночном освещении (есть у неё специальный режим);

+ водонепроницаемая;

+ наличие ДАТЧИКОВ движения:

Если в зону камеры войдёт посторонний, то сигнал об этом тут же поступит на ваш телефон (при установке соответствующих настроек).
Находясь далеко от объекта охраны, можно, например, проверять на честность соседей по даче, любителей вкусной и спелой клубники на вашей грядке или свежих огурчиков, которые вы взращиваете в теплице.
А затем требовать у них компенсацию, так как видеозапись чётко продемонстрирует их действия в вашем отсутствии.

+ наличие СВЕТОВОГО контроля:

а) Камера программируется на режим автоматического включения яркого света в сторону объекта. В ней установлены датчики движения. Если нарушитель войдёт в зону камеры, то включится шесть ярких светодиодных лампочек.

б) Этот функционал можно использовать, если камера установлена на садовом участке. Эффект автоматического включения света непременно напугает дачного воришку и он с позором ретируется.

в) Можно просто включать лампочки, как фонарик, для ночного освещения.

+ наличие режима ЗВУКОВОГО отпугивания:

а) звуковой сигнал может сработать по заданной программе и включить один из видов громкой сигнализации (подобно автомобильной).

б) можно в микрофон по встроенному громкоговорителю сказать что-нибудь хулиганам, приблизившимся к вашему автомобилю (причём, сделать это можно по мобильному телефону, находясь за десятки километров от своего дома).

Представьте, залезли к вам на садовый участок воры, а вы им по громкоговорителю делаете предупреждение. Они даже не догадаются, что вы не у себя на даче, а городской квартире на диване смотрите любимый сериал или принимаете ванну.

Когда ещё не установили камеру на улице, она просто стояла в одной из комнат, то часто таким образом пугали домочадцев или домашних животных, отдавая им дистанционно команды с работы по телефону через громкую связь динамика, установленного в камере.

+ возможность установки индивидуальных настроек и программ;

+ невысокая стоимость.

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ

- прямая зависимость от качества работы интернета:

а) дома не всегда может качественно работать интернет.

б) если вы в городе или другой местности попали в зону плохой связи.

- зависимость от сигнала Wi-Fi;

- отсутствие аккумуляторных батарей;

ИТОГИ

Несмотря на присутствующие отрицательные моменты, камера заслуживает высокого рейтинга.

Рекомендую.

Благодарю за внимание.
До скорых встреч.
Ваш Николай.

ПОСТСКРИПТУМ ОТ АВТОРА

1) Благодаря камере получаешь дополнительное уважение от своих соседей. Потому, что их имущество теперь тоже находится под защитой.
Они стали чаще обращаться с просьбой посмотреть архив записи за тот или иной день.

2) Несколько раз участковый полиции (по вопросам совершённых поблизости преступлений) просил архив записей.

3) Естественно, не всеми функциями приходится пользоваться. В частности, будильник ни разу не включали.

4) После установки камеры, хулиганы перестали портить припаркованные около подъезда автомобили.

5) Не все фотографии, к сожалению, представлены в отзыве. Думаю, эти 54 штуки, которые здесь помещены, дали читателям небольшое представление об этом устройстве.

О данной камере можно рассказывать бесконечно, но пора сделать остановку.
Не стану больше задерживать ваше внимание.
Спасибо за терпение.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление высоко она висит, строго наблюдает, никого чужого в дом больше не пускает.

3HTEP
Функционал впечатляет, темболее за такие деньги! Удачная покупка.
Пока не ломается.
За такие деньги можно еще купить, если что
RomanA-A
До сих пор работает?
да
всё отлично
Allabab
Полиция все время будет ходить)
Похоже, да)
OlesyaS21
В наше время вещь нужная
Nikolay1962
порой неприятные ситуации случаются, камера необходима
Кабышеваальфия
За такие деньги отлично. Тоже хочу купить. Вовремя ваш отзыа.
Nikolay1962
И на телефон видео приходит - классно.
Lana-1978
И где же ее конкретно установили?
На уличной стене дома
Многоквартирного и многоэтажного?
Да
Рядом с окном на кухне
Чтобы можно регулировать (я убрал из отзыва фотографии дома и улицы)
Теперь понятно
RomanecV
давно задумываемся о покупке подобной камеры
Nikolay1962
Не нужно думать, покупайте, не пожалеете
zamkadyshka
Всевидящее око Саурона по демократичной цене!
Насчет аккумуляторов, а точнее в их наличие - спорный вопрос. Мороз любые аккумуляторы убьет.
А жаль
Lev5511
У меня камера через вай фай. проводов не надо.
А питание?
Lev5511
питание 5 вольт конечно есть… А наблюдаю с мобильника где бы я не был… Даже с моря…)
Тоже самое минус море
Natashaspb2019
Цена очень приятная
Правда, удивительно
Dmitry Serezhin
Мечта шпиона!)))
Защитник авто
Sella7
Удивительно, что такая недорогая.
Nikolay1962
удивительно, что работает до сих пор)
Aldiz
а чего так мало оптимизма?))
MaxxxEx
Прочитал - оценил. Благодарю за отзыв.
Sergei Yrievich
Вообщем враг не пройдёт )))
Томо4ка
Враг может покушаться на камеру…
Catty Shark
Цена хорошая, для такой камеры
Даже смешная какая-то
irishik
Спасибо за идею, очень вовремя прочитала отзыв…
Lenova555
Всевидящее око
Не совсем, конечно.
k-pol
Одни такие яркие лампочки - уже неплохая защита :)
Alfox777
Хорошая вещь и недорого.
AnnaMilla
Ходим все под прицелом камер, так противно
Dumler66
Камера будет смотреть на машины, а помидоры будут лететь с балконов. Может лучше видеорегистратор направить на окна дома из авто.
Nikolay1962
Помидорами дело не закончится.
Лучше перестраховаться
rmex
подбираю себе что то подобное. Но ни как не могу определиться. Попробывал одну, не понравилось. Хотелось бы услышать. При срабатывании на движение, какая задержка? у меня была почти 5 секунд. в камере я так понимаю стоит флешка? если так, то на сколько часов записи ее хватает и можно ли подключиться к жесткому диску. Чтоб архив был побольше
cherry-вишня
как раз в поиске
Просто Коша
"и кидать в них помидоры, груши и остальные продукты диетического питания непристойно" - правильно, не стоит! Лучше насыпать на крышу крупы, так чтобы пролетающие голуби сразу заметили! ☺☻
логично.
Только они и без крупы садятся на крыши авто)
Dastine
Хорошее устройство, а Вы молодец
Gostya2502060
вы еще и полиции полезны оказались
Жанна542731
Сочетание цены и качества очень хорошее. Для участка неплохо, но многие отключают электричество, уезжая.
Nikolay1962
У нас на зиму так отключают
Natalka-Boltalka
Отличное приобретение)
СергейМи
2 мегапиксела крайне мало. Я поставил две камеры TP-Link Tapo. Отзыв писал и видео с камеры выкладывал со звуком.
Nikolay1962
Дождь слышно, крики громкие (на улице).
Днём качество отличное (цветная картинка).
Ночью всё видно, но в чёрно-белом цвете.
duffman52
В вашем отзыве нахватает одного, но самого важного - примера картинки
это да
Не захотел адрес светить)))
Поверьте на слово, днём качество и звук изумительные
Могу в личку сбросить, если у вас есть необходимость